لماذا وإلى أين ؟

بنكيران: لا نخشى الموت وعاد أتخلعنا استدعاء (فيديو)

قال عبد الإله بنكيران، الأمين العام السابق لحزب “العدالة والتنمية”، ورئيس الحكومة المعفي، إنهم لا يخشون الموت ولن تخيفهم استدعاء”، في إشارة لإحالة زميله في الحزب عبد العالي حامي الدين على غرفة الجنايات بفاس بتهمة “المساهمة في القتل”.

كلام بنكيران جاء أثناء وصوله إلى فاس، صباح يومه الثلاثاء 25 دجنبر الجاري، ضمن قافلة من قياديين وبرلمانيين عن “البيجيدي” لمؤازرة أخيهم في الحزب عبد العالي حامي في أول جلسات محاكمته بتهمة “المساهمة في القتل”، حيث قال (بنكيران) موجها كلامه لبعض المحيطين به: ” كنا كنقولوا لا نخشى المنون واليوم استدعاء خالعاكم”.

وكان قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بفاس قد قرر إحالة المستشار البرلماني عن حزب “المصباح”، عبد العالي حامي الدين على غرفة الجنايات بذات المحكمة بعد اتهامه بجناية “المساهمة في القتل”، ارتباطا بقضية مقتل الطالب الجامعي محمد آيت الجيد، الشهير ببنعيسى، بداية التسعينات.

وبالإضافة إلى بنكيران، حج العديد من قيادات البيجيدي إلى محكمة الاستئناف بفاس من قبيل رئيس الفريق النيابي لذات الحزب الإدريسي الأزمي، ونبيل الشيخي، رئيس فريق مجلس المستشارين، ونواب ومستشارين من الحزب والكاتب الوطني لشبيبته (الحزب)، والعشرات من أعضاء الحزب.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x