2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
خطير..مشجعون يحاولون قتل عنصر أمن (فيديو)

رغم العقوبات الزجرية و القوانين التي سنتها الحكومة بمقترحات من الفاعلين الرياضيين، قصد وضع حد للشغب الرياضي الذي تعرفه الملاعب بمختلف المدن المغربية، إلا أن القوانين لم تردع من اعتادوا التعبير عن مواجهة الهزيمة أو التعادل بالعنف ولو ضد رجال الأمن.
ويوضح الفيديو أسفله الذي تم تداوله على نطاق واسع بين رواد ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، لحظة الاعتداء على عنصر أمن كان في مهمة لتأمين مباراة آسفي و الكوكب المراكشي، بطريقة كادت تودي بحياته، مع تفوه المعتدين عليه بكلمات نابية.
وقال أحد المعتدين في ذات الشريط، ” أي واحد جا باش يتحدى ولاد مراكش غيوقع له هكذا”، ليضيف بصوت غليظ، ” خرجو لينا هذوك المسفيويين”، في إشارة إلى جماهير أولمبيك آسفي التي جاءت من أجل تشجيع فريقها الذي واجه الكوكب المراكشي على أرضية الملعب الكبير بمدينة البهجة.
وأظهر الفيديو اعتداءات مشجعي الكوكب على رجال الأمن وكذا تخريب وتكسير المستلزمات التي كانوا يستعملونها من أجل مكافحة الشغب الرياضي، الذي لازال يتمطط و يتحدى كل القوانين و العقوبات.
وكان الشغب الذي عقب المباراة التي جمعت كل من فريق أولمبيك آسفي بنظيره الكوكب المراكشي، بالملعب الكبير بالمدينة الحمراء، قد خلف خسائر مادية قدرت بأربعين مليون سنتيم، وإصابات في صفوف الأمن من قوات المساعدة وعناصر الدرك وبعض المشاغبين، ما أدى إلى اعتقال حوالي 12 مشاغباً ساهموا في أعمال العنف و التخريب.
وجدير بالذكر أن فيديو الاعتداء على رجال الأمن بطريقة وحشية، شجبه العديد من المتتبعين الذين عبروا عن سخطهم و امتعاضهم، حيث طالبوا الجهات المعنية بالتدخل من أجل وضع حد للشغب الرياضي، وتقديم المعتدين للعدالة لكي تقول كلمتها في حقهم.
تنبيه: الفيديو يحتوي كلمات نابية غير لائقة للجمهور الناشئ
يجب إلغاء حقوق الإنسان بالمغرب وتعويضها بحكوك الإنسان خصوصا مثل هؤلاء.
ارجو ان تمسكو بهذا الحمار ونتمنى رؤيته يستجدي ويعتذر