لماذا وإلى أين ؟

ويحمان: هناك أنباء عن زيارة نتنياهو للمغرب في مارس المقبل

آشكاين/ خالد التادلي

كشف أحمد ويحمان، رئيس المرصد المغربي لمناهضة التطبيع، عن عزم رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو اجراء زيارة الى المغرب أواخر مارس 2019.

وقال ويحمان في تصريح لـ”آشكاين” إن “هناك كلام يروج عن هذه الزيارة التي لا يمكن للشعب المغربي أن يتقبلها والتي يروج لها الإعلام الصهيونية والمواقع المرتبطة به”، مضيفا “نحن نتساءل إذا كان الأمر فعلا من الكبسولات التي إعتدناها من الإعلام الصهيوني والمواقع المرتبطة به، أم أنها حقيقة”.

وأردف ويحمان أن الصهاينة يحاولون جس النبض قبل أن تنقلب الأمور إلى حقائق ونفاجأ بمجئهم “، مضيفا “وعندما يتعلق الأمر بزيارة رئيس وزراء الإحتلال فيتطلب الأمر تحمل المسؤولية والتوضيح وإيقاف الصهاينة عند حدهم لأنهم يتجرؤون على المؤسسات الرسمية للبلاد”.

وفي ذات السياق، كشف موقع “رأي اليوم” أن زيارة نتنياهوعلى صلة بأنباء عن عرض نتنياهو لـ”خدماته بالوساطة” بين المغرب و مستشار الأمن القومي الأميركي جون بولتون (جمهوري من اليمين المتطرف المقرب من اسرائيل) بشأن قضية الصحراء المغربية”، معتبرا أن الأمر هو “عملية كسر عظم للمغرب عبر ملف الصحراء لابتزاز المغرب كما جرت العادة من قبل اللوبي الصهيوني النافذ في أميركا”.

وأشار المصدر إلى أن “فض الاشتباك بين جون بولتون”، مستشار الأمن القومي الأمريكي والمغرب، سيكون جزء رئيسي من الصفقة التي يعرضها نتنياهو على المغرب”، وفق تعبيره.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x