2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
برلماني للعثماني: تشتكون من ندرة المياه وتبذرونها في تفريق الأساتذة

وجه الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس المستشارين نقذا لاذعا لسياسة الحكومة في قطاع التعليم.
انتقادات الفريق المذكور جاء في تعقيب له على مداخلة سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، خلال جلسة عمومية بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء 21 ماي الجاري، للمساءلة الشهرية في موضوع “سياسة الحكومة لمعالجة تحديات التعليم والتكوين المهني والبحث العلمي بالبلاد”، و”سياسة الحكومة في تدبير التوظيف في القطاع العام ورهانات تحديث الإدارة العمومية”.
واتهم الفريق الاستقلالي العثماني بـ”جعل اللغة العربية الشماعة التي علقت عليها الحكومة كل فشل المنظومة وعوم النقاش”، وكذا “إهانة كرامة المعلين والأساتذة أمام البرلمان، وهم مربو الأجيال و من المفروض أن يكرموا وتصان هيبتها”.
وقال الفريق موجها كلامه للعثماني “تشتكون من نذرة المياه والخصاص في هذه المادة الحيوية لكنكم لا تتوانون في تبذير ما لديكم من هذه المادة، على قلتها في تفريق الأساتذة المتظاهرين بخراطيم المياه، ناهيك على الهراوات التي تتهاوى على الرؤوس والأجساد التي تأكل ما لا يأكله الطبل”.
وأضاف الفريق الاستقلالي متسائلا: “لماذا لا تؤمنون بالجهوية إلا في توظيف الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد؟ لماذا تماطلون في حل الملفات العالقة ملف ضحايا النظامين ملف الزنزانة 9 والذي هو تجلي من تجليات الظلم البين الذي أسقطته الوزارة على موظفيها؟”