تخطي إلى المحتوى
الأحد 25 أكتوبر 2026 🌤️ الرباط 22° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
حزب إسباني يطالب بإلغاء نتائج الانتخابات بسبب منقبة

حزب إسباني يطالب بإلغاء نتائج الانتخابات بسبب منقبة

Aa حجم النص

إعترض حزب “فوكس” اليميني في مدينة سبتة المحتلة على ارتداء رئيسة مكتب للتصويت النقاب، مطالبا بإلغاء نتائج مكتب تصويت بسبب ترأسه من قبل امرأة “منقبة”، وهو الحدث الذي هيمن على الانتخابات الأوروبية في هذه المدينة.

صورة المرأة بالنقاب شغلت، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية، الاهتمام منذ الساعات الأولى لفتح مكاتب التصويت، وتضاعف الأمر عند دخول حزب “فوكس” على الخط، إذ اعتبر أنه لن يعترف بنتائج هذا المكتب، لأنه يجهل هوية المرأة التي ترتدي النقاب الذي غطى وجهها بالكامل.

وأوضحت السلطات المحلية، تضيف ذات المصادر، أن هوية المرأة صاحبة النقاب معروفة وبأن جميع الأشخاص لهم الحق في ممارسة دينهم، وهو الشيء الذي لم يقنع الحزب “المتطرف”.

ويشار أن هيئة الانتخابات في سبتة المحتلة، أعلنت عن قرارها بشأن مشاركة المنقبات المسلمات في الانتخابات المحلية كمصوتات، حيث أكدت أنهن من حقهن المشاركة والتصويت.

وحسب صحيفة “إلفارو دي سوتا” المحلية، فإن الهيئة أوضحت أنه لا مانع للمنقبات والمججبات المشاركة في الانتخابات، شريطة إظهار وجههن لرئيس الصندوق فقط دون الحاجة لإظهار وجههن لباقي أعصاء مكاتب الاقتراع، مضيفة أن هذا الإجراء هدفه التحقق من هوية المشاركة فقط، وقد يتم الاستعانة بامرأة للقيام بهذه المهمة لتفادي أي مشاكل.

أيضاً في آخر الأخبار توقيف شخصين بعد مصرع شاب مغربي خلال مواجهة عنيفة ببلجيكا ←

التعليقات (5)

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Samir
المعلق(ة)
29 مايو 2019 21:05

For Rachid, no probllems, and sorry for vcalling you so, I apologize

Rachid samy
المعلق(ة)
29 مايو 2019 18:10

Mille excuse Samir

Je ne suis pas idiot, c est une faute d inattention seulement

Sans bien lire l article ,je croyais en Espagne

Metropolitaine,sorry,

Dans ce cas, cette femme se trouve bien sur son sol spolie.

Samir
المعلق(ة)
29 مايو 2019 15:53

pour Rachid, c’est pas un pays Europeen idiot, C’est Sabta au Maroc

Rachid samy
المعلق(ة)
29 مايو 2019 09:33

WA LIMADA HAD LIBAS FI BILAD OROUBI,

LAW KANA AALA AL AKAL GHITA’O RA’S

YAKFI,

احمد
المعلق(ة)
29 مايو 2019 03:13

هاد اليمين المتطرف حماق