لماذا وإلى أين ؟

عدم صرف التعويضات يخرج أطرا تربوية للاحتجاج على أمزازي

نظمت “الجمعيات الوطنية الثلاث لأطر الإدارة التربوية”، صباح اليوم الجمعة 31 ماي الجاري، وقفة احتجاجية أمام مقر المديرية الإقليمية للتعليم بإقليم بني ملال.

وقال أحمد الريتالي، عضو الجمعية الوطنية لمديرات ومديري الثانويات العمومية بالمغرب، في تصريح لـ”آشكاين” إن هذه الوقفة الإحتجاجية تأتي في ظل تراكم عدة مشاكل مع المديرية الإقليمية”، موضحا أن “المحتجين لم يستفيدوا من تعويضات جزافية والتي لم يتم صرفها لهم عقابا لهم ومحاولة للضغط عليهم من أجل إخضاعهم، بعد أن خاضوا إحتجاجات في مطلع السنة الجارية”.

وأضاف الريتالي أن هذه الوقفة الإحتجاجية تطالب بتوفير الأمن المدرسي بحيث أنه طيلة سنة ونحن نطالب بتوفير الأمن المدرسي لحماية التلاميذ والأطر التربوية والتعليمية، إلا انه لم تتم الإستجابة”، وزاد أنه لم تتم الإستجابة كذلك إلى مطلب توفير عاملات وعمال النظافة بالمؤسسات التعليمية”.

وردد المحتجون شعارات منددة بالسياسة التي تنهجها وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي ومصالحها الخارجية، وتطالب بإنصافهم، وهذه الشعارات من قبيل: “المهام كثرتها والحقوق نسيتوها”.

ويشار إلى أن “الجمعيات الوطنية الثلاث لأطر الإدارة التربوية” تشمل كلا من: “الجمعية الوطنية لمديرات ومديري الثانويات العمومية بالمغرب”، “الجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة”، “الجمعية الوطنية لمديرات ومديري التعليم الابتدائي بالمغرب”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
مغربي
المعلق(ة)
1 يونيو 2019 00:03

الوزير الفاشل يحارب أبناء الشعب ليظهر برجل غير فاشل فيماالجميع يندد بقراره الإجرامي

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x