2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هذه أسباب انسحاب محامين من هيئة دفاع عائلة أيت الجيد

تقدم مجموعة من المحامين من هيئة دفاع عائلة آيت الحيد بطلب سحب نيابتهم، والانسحاب من هيئة الدفاع، في الجلسة السابعة لإعادة متابعة القيادي بحزب العدالة والتنمية، عبد العلي حامي الدين، والتي تجرى أطوارها اليوم الثلاثاء بمحكمة الاستئناف بفاس.
وتقدم محمد الحداش، المحامي بهيئة القنيطرة أمام هيئة الحكم بملتمس الانسحاب من الملف، بعدما كان قد نُصب طرفا في الدفاع عن العائلة رفقة حوالي 15 محاميا ينتمون بدورهم لهيئة القنيطرة.
وذكر مصدر لـ”آشكاين”، أن ممثل العائلة أخبر هيئة الحكم بأنه يريد سحب توكيله من حداش، لكن كان للهيئة رأي آخر حيث ذكرته بأن عليه اتباع المسطرة القانونية قبل ذلك، وهو ما جعل حداش يبادر إلى طلب سحبه مؤازرته للعائلة وقدم طلبه بشكل مكتوب.
وقد اتخذ المحامون الـ15، والذين كان جلهم لا يحضرون الجلسات، حسب المصدر، نفس القرار الذي اتخذه زميلهم حداش.
وبدأت علاقة ممثل العائلة والمحامي نفسه بالتوتر منذ الجلسة السابقة، حيث أشار مصدرنا إلى أن ممثل العائلة لم ترقه مرافعة المحامي، وعبر عن ذلك في تدوينة على صفحته في الفايسبوك، وهو ما لم يرق للمحامي الذي اعتبرها إهانة له ومسيئة ولم يكن يتوجب على ممثل العائلة التدخل في عمل المحامي.