2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سائح فرنسي يتعرض لاعتداء شنيع رفقة إبنته بتزنيت

دخل سائح فرنسي وإبنته في وضعية حرجة إلى مستعجلات المستشفى الإقليمي الحسن الأول بمدينة تيزنيت، بعدما تم استقدامهم من أحد المنتجعات السياحية بنفوذ جماعة فم لحصن إقليم طاطا، وذلك بعد تعرضهما، صباح أمس الثلاثاء، لاعتداء وصف بـ”الشنيع” بواسطة السلاح الأبيض على يد شخص عشريني.
وحسب ما أوردته مصادر مطلعة، فإن المعتدي اقتحم أحد المنتجعات وقام بتنفيذ إعتداءه، حيت اصيب الضحية وابنته على مستوى الراس والعنق واليد، أسقطتهما أرضا في غيبوبة .
وأشارت المصادر ذاتها، أن سيارة الإسعاف التي اقلت الضحيتان كانت متجهة للمركز الاستشفائي الجهوي بأكادير، إلا أن تدهور حالتهما الصحية، أرغمت السلطات الصحية لتوجيههما لمستشفى تيزنيت، حيث تلقيا العلاجات الضرورية .
من جهتها أفادت السلطات المحلية بإقليم طاطا أن شخصا يعاني من اضطرابات نفسية وعقلية قام بعد زوال يوم أس الثلاثاء 23 يوليوز 2019، بإصابة نزيلي مأوى سياحي (أب وابنته من جنسية فرنسية) بجروح على مستوى الرأس واليد، باستخدام السلاح الأبيض، نقلا على إثرها صوب المستشفى الجهوي بأكادير لتلقي العلاجات اللازمة، إلا أن تدهور حالتهما الصحية ، أرغمت السلطات الصحية لتوجيههما لمستشفى الإقليمي بتيزنيت في انتظار نقلهما إلى اكادير.
وحسب بلاغ لوزارة الداخلية، فقد أقدم المعني بالأمر على إضرام النار في مكتب مسير هذا المأوى المتواجد بجماعة فم الحصن، إقليم طاطا.
وأضاف البلاغ أنه تم إلقاء القبض على المعتدي، وهو من ذوي السوابق القضائية والذي سبق أن كان نزيلا لمرات متعددة ولمدد زمنية طويلة بمستشفى للأمراض العقلية والنفسية، حيث وضع رهن إشارة البحث الذي تجريه السلطات المعنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
TIZNIT, s est metamorphose a l image de
LAS VEGAS.