2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الاستماع إلى نقابيين أثارا موضوع وفاة عاملة داخل شركة بالقنيطرة

علمت “آشكاين” أنه تم استدعاء كل من أنس عوينات وإدريس عدة، عضوا الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع القنيطرة، صبيحة اليوم الاثنين 16 شتنبر، من طرف الفرقة الجنائية بالقنيطرة.
ورجحت مصادرنا أن يكون الاستدعاء مرتبطا بالبيان الذي وزع في إطار حملة العضوين أمام شركة “سيوز” للكابلاج، حيث يدين البيان وفاة عاملة في نفس الشركة إثر تعرضها لصعقة كهربائية مميتة في يونيو الماضي.
وسيمثل العضوان غدا الثلاثاء 17 شتنبر امام الفرقة الجنائية بالدائرة الامنية المركزية بالقنيطرة على الساعة العاشرة صباحا.
يذكر أن المسماة قيد حياتها (ل) كانت تعمل في الأمن الخاص بفرع الشركة المذكورة بمنطقة “بئر الرمي” بالقنيطرة. وقد تضاربت التصريحات حول سبب وفاتها، بين من أكدوا أنها نتيجة صعقة كهربائية، وآخرون قالوا إنها بسبب سكتة قلبية، في وقت تحفظت الشركة على ذكر تفاصيل الحادثة ومآلها، بعد الغضب الذي أثارته على واقع العمل داخل الشركة.
وقد طالب عمال وعاملات الشركة العالمية بضرورة فتح تحقيق عاجل وتشريح الجثة، من أجل الوقوف على السبب الحقيقي للوفاة. وهو ما لم يتم إلى الآن.