2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بعد تحديد خصومه موعد المؤتمر.. بن شماش يدعو للمصالحة

آشكاين/محمد دنيا
مباشرة بعد إصدار “تيار المستقبل” المطالب برأس الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة؛ حكيم بن شماش، بلاغا يحددون فيه موعدا للمؤتمر الرابع لذات الحزب ، خرج (بنشماس) لدعوة زملائه في الحزب إلى ما أسماه “المصالحة ورأب الصدع”.
وقال بن شماش؛ في بلاغ له، “أتقدم بصفتي الأمين العام للحزب، الساهر على سيره العادي والمؤتمن، اليوم، في هذا الظرف العصيب، على ضمان وحدته، بمبادرة تنظيم مائدة مستديرة تشكل بداية مسار للحوار الداخلي مضبوط من حيث منهجيته ومواضيعه وجدولته الزمنية”، مردفا أنه “حوار نتمناه مثمرا وبناءً، ومحققا لغاية المصالحة ورأب الصدع، وتضميد الجروح التي أصابت حزبنا”.
وأكد البلاغ؛ الذي توصلت “آشكاين” نظير منه، أن الحوار يسعى لـ”البحث في سبل تقوية مناعة المؤسسة الحزبية، وضمان عدم تكرار ما لحق بها وبقوانينها وقيمها من أضرار، وما عاشه الحزب طيلة شهور من تشتيت للجهود وهدر للطاقات”، داعيا كل مكونات الحزب إلى المشاركة في المائدة المستديرة، من أجل “ضمان شروط نجاحها ونجاعتها”.
واسترسل الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، “أؤكد أن المائدة المستديرة، التي أخالها مبادرة الفرصة الأخيرة، تشكل نقطة بدء مسار لحوار داخلي، تحدد المائدة المذكورة منهجيته، ونطاقه، ومساره، وبرمجته الزمنية”، مبرزا أن أمله “أن يفضي هذا الحوار إلى بلورة مشروع مبادرة، بمثابة ميثاق نتوجه على أرضيته، بنفس وحدوي، نحو مؤتمرنا الوطني الرابع”.
وخلص بن شماش، إلى أنه “إن وفر الجميع شروط نجاح الحوار الداخلي، وشاركنا فيه بحسن نية، سيقود إلى تجاوز الظرفية العصيبة التي يجتازها الحزب، والانطلاق من جديد، للعمل على ما تأسس حزبنا من أجله، في سياق وطني واقليمي وجهوي لا يسمح بالنظر لما ينطوي عليه من مخاطر وتحديات، بإهدار المزيد من الوقت والطاقات”، مشيرا إلى أن ذلك “يتطلب أكثر من أي وقت مضى، تغليب صوت الحكمة واليقظة والعقل”، وفق المتحدث.
هذا هو مصير الأحزاب اللقيطة التي لا جماهير لها إلا الطامعين في مغنمة أو مكسب
العقبى لحزب خفافيش الظلام
انشر من فضلك