لماذا وإلى أين ؟

أمزازي يعيد البروفيسور بالحوس للعمل (وثيقة)

أصدرت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي، امس الجمعة 27 شتنبر الجاري، قرارها القاضي برفع التوقيف في حق البروفيسور “أحمد بلحوس”، الأستاذ بكلية الطب بالدار البيضاء، حيث توصل بقرار يدعوه لاستئناف العمل.

ويأتي هذا القرار مباشرة بعد أن أعلنت التنسيقية الوطنية لطلبة الطب بالمغرب عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم فاتح أكتوبر، وذلك بتنسيق مع المكتب الجهوي بالدار البيضاء للنقابة الوطنية للتعليم العالي تضامنا مع البروفيسور “أحمد بلحوس”، الذي استثني من قرار استئناف العمل الذي توصل به كل من من الأستاذ إسماعيل رموز والأستاذ سعيد أمال.

ومعلوم أن وزارة التعليم كانت قد قررت قبل ثلاثة أشهر توقيف أساتذة الطب الثلاثة على خلفية تضامنهم مع طلب الطب والصيدلة في احتجاجاتهم ضد وزارتي التعليم العالي والصحة، لتصدر بعد ذلك المجالس التأديبية بكليات الطب في كل من الدار البيضاء ومراكش وأكادير، مطلع شهر غشت، قرارات تبرئ فيها البروفيسورات المذكورين من التهم الموجة لهم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x