2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
قضية”البيزوطاج” تكبر.. الطرد من الدراسة ينتظر متورطين فيها

مازالت تطورات ملف ما بات يعرف إعلاميا باعتداء “البيزوطاج” الذي شهدته المدرسة العليا للصناعة المعدنية enim، بالرباط، يكشف عن تفاصيل جديدة آخرها انعقاد لقاءات بين الطالبتين الشقيقتين وبرلمانيين للتعريف بقضيتهن، أسفرت عن قيام الإدارة بتحقيقات جديدة.
وكشفت مصادر مطلعة، أن إدارة المدرسة قامت بإجراءات مسطرية جديدة، خصوصا بعدما تبين أن بعض الطلبة منعوا سيارة الإسعاف للوصول إلى إحدى الشقيقتين أثناء إصابتها في الاعتداء.
وأشارت المصادر ذاتها إلى أن أحزابا سياسية كبيرة دخلت على الخط من أجل الدفاع عن الطالبتين مؤكدة في الوقت نفسه أنها وثقت فيديو الاعتداءات الفظيعة التي طالتهما.
وأفادت المصادر أن مسؤولين دخلوا على الخط من أجل طي الامر “بشكل تربوي” مع ترتيب الأثار القانونية في حق التورطين في منع سيارة الإسعاف.
يذكر أن الإدارة قامت باتخاذ عدد من الإجراءات التأديبية بعدما فتحت تحقيقا داخليا أسفر عن تحديد عدد الطلبة المتورطين في الاعتداء على الطالبتين، حيث بلغ عددهم 33 طالبا وطالبة.
ومن بين الإجراءات التأديبية التي اتخذت في حقهم، منعهم من القسم الداخلي والمطعم لمدة ثلاثة أشهر، كما قررت الإدارة أيضا منعهم من الحصول على الديبلوم المزدوج double-diplomation.
يتساءل الملاحظون من سيتم طرده، هل 33 المعتدون ام البنتين المعتدى عليهن؟ وما رأيكم أن كان من بين 33 ابناء الفشوش!!!!!!
هي عقوبات مخففة فهؤلاء في الحقيقة يستحقون عقوبات أكثر لكونهم عرضوا أشخاص للإعتداء الجسدي والنفسي خطيرين
أتذكر أيام طلبة المدرسة المحمدية للمهندسين في بداية الستينات وهم يقومون بحفل البيزوطاج في شارع محمد الخامس ، من لا يفهم و لا يعرف مفهوم و ابعاد حفل البيزوطاج فمن الأحسن أن يبقى في منزله حتى لا يخلق لنفسه و لأصدقاء مشكل ، فعوض التعارف ومسح الطبقية بين الطلبة والتفاوض في الأقسام لينتهي في المحاكم و التدخلات البرلمانية حيث اغلبيتهم بل جلهم لم يعرفوا فرح ذلك الحفل