لماذا وإلى أين ؟

اتهام رئيس جماعة ميدلت بالاستخفاف بمآسي الساكنة إثر الزلزال الأخير

اتهم الفريق الاستقلالي ببلدية ميدلت التي يترأسها حزب العدالة والتنمية، رئيس الجماعة بعدم الاكتراث لمآسي الساكنة على إثر الزلزال الذي ضرب المنطقة يوم الأحد الماضي.

وأوضح الفريق في بلاغ اطلعت “آشكاين” على نسخة منه، ”في الوقت الذي كانت السلطات الإقليمية وعلى رأسها عامل الإقليم مجندة وحاضرة في عين الأماكن المتضررة كان رئيس الجماعة الترابية لميدلت يغني على إيقاع الطبول و المزامير غير مكترث بمآسي الساكنة”.

واعتبر البلاغ أن ”رئيس الجماعة الترابية لميدلت كان منشرحاً في كرنفاله و سهرته الفنية و في هذا ضرب للحس التضامني بين المواطنين كما يؤكد على ذلك دستور المملكة همه الأوحد الصرف و التصرف في المال العام في لهفة وتكالب وخواء وطني”.

وأضاف بلاغ الفريق الإستقلالي ، أن ”الأمر يعتبر أخلاقياً و دستورياً استخفافاً بالشعب و قيم التضامن بين جميع مكوناته و يستوجب التجريد من المسؤولية لأن هذا التصرف فيه خرق للدستور”.

وعرج البلاغ على ذكر أن ”الساكنة كانت بائتة في العراء تئن من شدة البرد و الخوف و الهلع من ارتدادات الزلزال و كانت السلطات الإقليمية بكل طواقهما مجندة إلى جوار رعايا جلالة الملك في تجسيد كبير للمواطنة الحقة”.

ويشار إلى أن الهزة الأرضية التي شهدها إقليم ميدلت، الأحد، خلفت أضرارا مادية لعدد من المنازل خاصة القريبة من البؤرة الزلزالية. فيما لم يتم تسجيل أي خسائر بشرية على مستوى جميع الدواوير التي حدث فيها الزلزال.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x