2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

بعدما تحولت مدينة الدار البيضاء عموما إلى بؤرة تسجل أزيد من ثلث الإصابات الجديدة لكورونا في المغرب، وبعد استفحال الوباء بعمالة “أنفا”، عيّن وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، صباح يوم الاثنين 07 شتنبر الجاري، رجل الدولة عزيز دادس، عاملا بالنيابة على رأس عمالة آنفا بعدما ظل المنصب شاغرا إثر إعفاء رشيد اعفيرات من مهامه من طرف وزارة الداخلية قبل أسابيع.
العامل المشهود له بالكفاءة والنزاهة والخبرة الطويلة في تدبير الشأن العام، سبق له أن شغل منصب باشا مدينة برشيد ثم عاملا على عمالة مقاطعات الفداء مرس السلطان كما شغل أيضا منصب عاملا على عمالة المحمدية، وقبل ذلك عاملا مكلفا بالمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
يذكر أن عبد الإله بنكيران، سبق له أن رفع الفيتو في وجه تعيين عزيز دادس واليا في إطار تصفية حسابات مع وزارة الداخلية، قبل أن يتم إلحاقه بدوان وزير الداخلية وتكليفه بعلاقات هذه الأخيرة مع الديوان الملكي ومع البرلمان.
وكانت وزارة الداخلية، قد أعلنت منتصف يوليوز الماضي، عن إعفاء عامل عمالة مقاطعات الدار البيضاء -أنفا من مهامه، وذلك بسبب “سوء تدبيره لملف المحافظة على التراث التاريخي والمعماري بمدينة الدار البيضاء”.