2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشف رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، عن المدى الزمني الذي يمكن فيه للمغرب الحصول على لقاح “كوفيد19″
وقال العثماني خلال مداخلة له في جلسة عمومية شهرية بمجلس النواب، للإجابة عن الأسئلة المتعلقة بالسياسة العامة، (قال): ” يصعب اليوم تحديد توقيت جاهزية هذا اللقاح ضد كوفيد 19، ولكن نتمنى أن يكون جاهزا خلال نهاية السنة الحالية أو بداية سنة 2021 على أقل تقدير”.
وأوضح العثماني في ذات الجلسة المنعقدة يومه الاثنين (19 أكتوبر) التي خصصت لمحور” السياسة العامة للحكومة في ظل تطورات الوضعية الوبائية”، أن “المغرب يجري تجارب على اللقاح”، مشيرا إلى أنه (المغرب) ” ليس هو البلد الوحيد الذي يقوم بتلقيح أولي في إطار دراسات أثار اللقاح الجانبية، وفق ثلاثة مراحل، بل هناك دول عديدة مثل البيرو والبحرين والإمارات والأرجنتين تسير بتوازي مع المغرب في هذا الإطار”.
المسؤول الحكومي وجه نداء للمغاربة من أجل الالتزام بالإجراءات الاحترازية، لمحاصر انتشار كورونا، مؤكدا أن “التجربة أظهرت الدور الإيجابي لهذه الإجراءات والحكومة لا تُقرها إلا إذا كانت ضرورية وبعد مشاورات ونقاشات محلية وجهوية وعلى مستوى الحكومة والقطاعات المعنية من وزارة الصحة والداخلية”.
وكان العثماني قد أكد في ذات الجلسة أن ” البعض مازالوا يشككون حتى في الوباء وخطورته ومازالوا يتهاونون في الإجراءات التي يجب اتخاذه ومازال هناك من ينظم سرا أعراس وحفلات وتجاوزات وهذا ما يجعل الوباء ينتشر أكثر ويوميا نناقش التشديد من الإجراءات التي يجب اتخاذها”.
واش كيهدر بالصح.
ما اعرفه أن البيجيديين مثل الرقاة الشرعيين لا يؤمنون بالحقائق العلمية.