لماذا وإلى أين ؟

العيون .. تدشين أشغال بناء كلية الطب والمركز الإستشفائي الجامعي ومدينة المهن (فيديو)

تتعزز البنية التحتية بعاصمة جهة العيون الساقية الحمراء، بعدد من المؤسسات والمشاريع الهامة؛ التي من شأنها المساهمة في تجويد العرض الصحي، والإرتقاء بالتعليم العالي والبحث المهني بالجهة المذكورة.

وأقدم مجموعة من المسؤولين على مستوى مدينة العيون، على تدشين أشغال بناء مجموعة من المشاريع؛ في مقدمتها المركز الإستشفائي الجامعي، وكلية الطب ومدينة المهن والكفاءات بالمدينة، وذلك بمناسبة تخليد الذكرى 45 للمسيرة الخضراء.

وجرى الشروع في بناء مدينة المهن والكفاءات للعيون – الساقية الحمراء، خلال 21 شتنبر المنصرم، بغلاف مالي قدره 280 مليون درهم، فيما يرتقب أن تفتح أبوابها في الموسم التكويني 2022/2021، ويراهن عليها لتقديم عرض تكويني متنوع، يتمحور حول الشعب البالغة الأهمية؛ والتي تتكامل مع ما هو موجود سلفا.

أما كلية الطب التي جرى وضع حجرها الأساس خلال السنة الماضية، فبلغت نسبة تقدم أشغالها الكبرى ٪90، وفق ما أكده سمير خلدون، المهندس لدى المكتب المكلف بإنجاز المشروع، ورصد لها ما مجموعه 1.2 مليار درهم، في أفق توفير خدمات طبية للساكنة، تقيهم مشقة التنقل إلى جهات شمال المملكة لتلقي العلاج.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x