لماذا وإلى أين ؟

نائبة رئيس الحكومة الاسبانية: سبتة ومليلية اسبانيتان والمغرب يعرف هذا (فيديو)

أكدت نائبة رئيس الحكومة الاسباني، كارمن كالفو، أن “سبتة ومليلية مدينتان اسبانيتان” وأنه “لا يوجد مجال لإثارة هذا الموضوع”.

تصريح المسؤولة الاسبانية جاء ردا على تصريحات رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، الذي كاد يتسبب في أزمة دبلوماسية بين البلدين، حين قال إن المدينتين مغربيتين كالصحراء”، وهو ما أثار غضب مدريد التي استدعت سفيرة المغرب كريمة بنيعيش لاستفسارها، وقد علّقت على هذه التصريحات.

وبحسب المسؤولة ذاتها فإن “المغرب يعرف هذا جيدا” ولذلك لم تناقش الحكومة الاسبانية الموضوع في اجتماعها اليوم الثلاثاء.

وكانت حكومة الجارة الشمالية استدعت أمس الاثنين السفيرة المغربية كريمة بنيعيش على وجه الاستعجال، غير أن بنيعيش أخبرت كاتبة الدولة المكلفة بالشؤون الخارجية، بأن موقف المغرب لم يتغير بخصوص المدينتين وأنه لا يعترف بالوجود الاسباني بهما وأنه يعتبرهما ثغرين مغربيين محتلين.

وكان العثماني قد أكد خلال مقابلة تيلفزيونية على أن المغرب سيفتح ملف استرجاع مدينتين سبتة ومليلية وذلك بعد الانتهاء من قضية الصحراء لأن الموضوعين يوجدان في نفس المقام بالنسبة للمملكة المغربية. وهو الامر الذي أثار غضب الصحافة والاحزاب الاسبانية مما دفع الحكومة إلى استدعاء سفيرة المغرب.

 

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مغربي حر
المعلق(ة)
23 ديسمبر 2020 06:01

سبتة و مليلية مدينتين اسبانيتين واش خلاهم ليك جدك في الورق. هادوك راهم مدينتين مغربيتين وباقي غادي نشوفو معاكم شي بلايص اخرين غي تانساليو مع القضية الصحيحة.

حاتم
المعلق(ة)
22 ديسمبر 2020 23:00

اسبانيا: لن نذهب الى المغرب لان حالات كورونا في تزايد ههههههههههههه اسبانيا لن تنساها ابدا. بالعكس امريكا و اسرائيل مرحب بيهم و هذه هي المصالح العليا للبلد. سيأتي وقت ستدفع اسبانيا حساب باهض في معاملتها مع المغرب من ناحية ملف الصحراء.
هاد السيدة كتكلم و هي مخلوعة!! اسبانيا محتاجة للمغرب اقتصاديا اكثر من المغرب…..

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x