2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
السكال يتحدث عن استقالته من برلمان البيجيدي

نفى عبد الصمد السكال، رئيس جهة الرباط سلا القنيطرة، خبر استقالته من المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، بالقول في تدوينة له على حسابه الرسمي بـ”الفيسبوك”، “نشر أحد المواقع أنني قدمت استقالتي من عضوية المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، وهو الخبر الذي أنفيه”، وذلك بعد “حملات الغضب” التي توالت عليه، بعد استقباله للوفد الأمريكي الإسرائيلي، المكون من جاريد كوشنر، كبير مستشاري الرئيس الأميركي، مائير بن شبات، مستشار الأمن القومي الإسرائيلي، وآفي بيركوفيتس، المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط
وجاء ذلك بعد نشر عدد من الأخبار التي تشير إلى تزايد الاستقالات المنتمين لحزب العدالة والتنمية، خاصة بعد تأجيل انعقاد المجلس الوطني للحزب، بعد إقرار موعد له، عقب تسارع الأحداث داخل حزب “المصباح”، منذ ظهور سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة والأمين العام لحزب العدالة والتنمية، وهو يوقع شراكة عمل مع الوفد الأمريكي الإسرائيلي، بالقصر الملكي، إذ توالت أخبار تباين في آراء أعضاء حزب المصباح.
جدير بالذكر، أنه بعد توقيع سعد الدين العثماني رئيس الحكومة والأمين العام لحزب العدالة والتنمية، لاتفاق مشرك مع إسرائيل، رجت مواقع التواصل الاجتماعي بتدوينات “غاضبة” من أعضاء حزب العدالة والتنمية، وتزايدت انتقاداتهم لتوقيع “العثماني”، فضلا عن ارتفاع عدد طلبات الراغبين منهم في انعقاد مجلس استثنائي، مما جعل عبد الإله بنكيران الأمين العام السابق للحزب، ورئيس الحكومة السابق، للخروج في بث مباشر على “الفيسبوك” طالبا منهم “السكوت”.