لماذا وإلى أين ؟

حزب “النهج” يدعو لإسقاط “التطبيع” وإقرار قانون تجريمه

أعرب حزب النهج الديمقراطي عن إستنكاره بـ”قوة” لقرار المملكة المغربية القاضي بـ”تطبيع” العلاقات مع “الكيان الصهيوني”، داعيا إلى “النضال من أجل إسقاط التطبيع، وإقرار قانون تجريمه”.

وفي مقابل ذلك، أعلنت اللجنة الوطنية لـ”النهج”، استمرارها في “النضال” من أجل حق الشعب الفلسطيني في بناء دولته المستقلة والديمقراطية على كامل تراب فلسطين، وعاصمتها القدس، والحرية لكافة الأسرى في سجون “الكيان الصهيوني” وعودة كل اللاجئين.

تبعا لذلك، نوه البلاغ الذي توصلت “آشكاين” بنظير منه، بمكونات الحركة الأمازيغية الديمقراطية المناهضة لـ”التطبيع الصهيوني المخزني”، مطالبا بضرورة إقرار رأس السنة الأمازيغية يوم عطلة، على غرار رأسي السنة الهجرية والميلادية.

وخلص النهج، إلى الدعوة لتفعيل “الجبهة الإجتماعية المغربية”، وتطوير نضالاتها. مشددا على ضرورة “توحيد جهود كل القوى الديمقراطية والمناهضة للتطبيع والمخزن، للعمل على بناء الجبهة الشعبية من أجل فرض المطالب المشروعة ومواجهة الإستبداد المخزني”، وفق المصدر ذاته.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

7 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
سهيل
المعلق(ة)
30 ديسمبر 2020 06:56

يجب القاء القبض على هاد الكلاب الضالة ورمائهم في السجون وتركهم معزولين دون اكل ولاماء والهواء الموت للخونة الجبناء الذين يريدون تفعيل البلبلة وعدم الاستقرار في البلاد

الضديق
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 16:45

بودِّي لو شُرِّعت الأبواب لهؤلاء للذهاب إلى فلسطين لمناصرتها، تُرى ما سيفعلون ؟
لا أشك في أنهم “سيتكمَّشون”.
عذرا، لم أجد في قاموسي اللغوي ما يعبر عن مرادي أفضل من هذه الكلمة.

terry bek
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 14:46

النهج الديمقراطي بقايا الديناصورات المنقرضة. العالم شهد تغييرات عميقة وهما مزالين شادين فالتخربيق. قمة الدوغمائية والجمود الفكري. لا مكان لهؤلاء في عالم متغير ومتحول!!

الدكتور. احداف. محمد
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 13:51

اطالب. كاستاذ.للقانون. الجنائي. بتحريم. الدعوة. الى. تقرير. مصير. عصابات. البوليزاريو. ومرتزقة. الجزائر. والاكيد.انكم. اول. الملتحقين. بالمؤسسات. السجنية
وجوهكم. تعبر. عن. قلوبكم. علامات. البؤس. والحقد. الاجتماعي. اعمت. بصيرتكم. جافعوا. عن. وحدة. الاتحاد. السوفياتي. واستقلال.المانيا. الشرقية. افضل. لكم

مهاجر مغربي
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 11:57

خوانجية اليسار، مساكين حتى هوما !!

Moh
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 10:37

من انتم؟؟!! ههه في اي عصر تعيشون من عصور ما قبل التاريخ؟؟!!الله يمسخكم يا جرذان .. قال لك النضال هههه ما شفناكم على دبابات ولا طائرات ولا داخل خندق ..ما فيكم حتى اللي عمرو شاف قرطاسة خاوية ..ههههه ما شفناكم فالقنوات الاعلامية الدولية تناهضون “احتلال” فليسطييززززز..ما شفنا لكم ندوات نظمتوها بشراكة مع منظمات دولية .ما شفنا لكم شي حساب بنكي ديال الحزب مخصص لدعم الفلسطيزيين هههه…يمكن يكون للانسان رأي مخالف ويعبر عليه…ولكن عندما لا يؤمن هذا الانسان برأيه الخاص ولا يقتنع به فصمته سيعطيه شرفا عظيما

قارئ
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2020 10:06

هذا الحزب يعيش خارج التاريخ والجغرافيا، ولا يزال يحلم ببناء جبهة داخلية تلتلف حول أطروحاته الماركسية اللينينية التي لم تعد توجد إلا في دماعه وأحلامه. أتحداه أن يخرج في مظاهرة يُطالب فيها بحق تقرير ما يُسميه بـ «الشعب الصحراوي»، عبر الاستفتاء، تماهيا مع أطروحة أعداء الوطن والمتربصين به. نبحتم مثل الكلاب معارضين اعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بالصحراء المغربية، وما التفت إليكم أحد، والآن عدتم مُدَلسين راكبين على القضية الفلسطينية ومغازلين الحركات الأمازيغية التي كان بيانها حول الاعتراف الأمريكي بسيادة المغرب على صحرائه أشرف منكم بسنوات ضوئية. لعبتكم مكشوفة، لن تنطلي على أحد.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

7
0
أضف تعليقكx
()
x