2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
وزارة أمزازي تكشف حقيقة توقيف الدراسة خلال شهر فبراير (وثيقة)

نفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي خبر توقيف الدراسة بجميع الأسلاك والمستويات انطلاقا من غد الاثنين فاتح فبراير وحتى إشعار آخر.
وقالت الوزارة المذكورة في بلاغ لها، “عمد بعض الأشخاص إلى تداول بلاغ مفبرك منسوب إلى وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بخصوص توقيف الدراسة بجميع الأسلاك والمستويات انطلاقا من يوم الاثنين 01 فبراير الحالي وحتى إشعار آخر”، مشيرة إلى أن “الوزارة تنفي نفيا قاطعا إصدار أي بلاغ بهذا الشأن”.
وذكر البلاغ الذي اطلعت عليه “آشكاين”، التلاميذ والأسر بأن تستأنف الدراسة يوم الاثنين فاتح فبراير 2021، مجددا التذكير إلى أن “جميع البلاغات الصادرة عن الوزارة الوصية يتم نشرها عبر بوابتها الإلكترونية وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي وما دون ذلك فهو مجرد أخبار زائفة”.
وخلصت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي إى أنها “تحتفظ لنفسها بحق المتابعة القضائية ضد الشخص أو الأشخاص الذين يعمدون إلى الترويج لهذه الأخبار الزائفة”، وفق المصدر ذاته.