2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

استجاب القضاء الإسباني إلى طلبات فاعلين في المجتمع المدني الإسباني بالاستماع إلى ضحية جديدة لإبراهيم غالي زعيم البوليساريو، مقررا فتح تحقيق في تهم ثقيلة كانت الجمعية الصحراوية للدفاع عن حقوق الإنسان قد تقدمت بها ضده.
وأفادت جريدة الاتحاد الاشتراكي، في عددها الصادر اليوم الخميس 15 يوليوز الجاري، أن “قاضي المحكمة الوطنية الإسبانية سانتياغو بيدراس استدعى أحمد التروزي، أحد ضحايا مجرم الحرب ابراهيم غالي، للإدلاء بشهادته أمام المحكمة يوم 27 يوليوز الجاري”.
وحسب الجريدة نفسها، فقد استجابت المحكمة الوطنية استجابت للطلب الشكاية الذي تقدمت به “الجمعية الصحراوية للدفاع عن حقوق الإنسان” زعيم جبهة البوليساريو، المدعو ابراهيم غالي، وقررت التحقيق فيها، موجهة إليه تهما تتعلق بـ”الإبادة الجماعية” و”الاغتيال” و”الإرهاب” و”جرائم ضد الإنسانية” و”الاختطاف”، وفق مصادر إسبانية، استندت عليها الاتحاد الاشتراكي في نقل الخبر.
هذا الموضوع أصبح مبتدلا المسمى غالي كان في متناول العدالة الاسبانية لكن حكومتها رفضت تطبيق القانون. بلا ما يبقاو يضحكو علينا.
ذر الرماد في العيون كان على القضاء الإسباني ان يفعل أشياء من قبل اما الان فهو فقط يريد أن يبين المغرب كذا و كذا ….
عقنا بهم هههههههه