لماذا وإلى أين ؟

“البيجيدي” يواجه القاسم الانتخابي بترشيح قيادات الصف الأول

يبدو أن حزب العدالة والتنمية الذي يزعم أن سبب اعتماد القاسم الانتخابي على أساس المسجلين هو “إضعافه من أجل عدم تصدر الانتخابات”، (يبدوا أنه) وجد طريقة من أجل مواجهة القاسم الانتخابي الجديد.

وأقدم الحزب الذي يقود التحالف الحكومي على ترشيح قيادات الصف الأول، من وزراء سابقين وحاليين وأعضاء الامانة العامة وبرلمانيين بارزين، من أجل ضمان الحصول على مقاعد الانتخابات التشريعية في ظل القوانين الانتخابية الجديدة.

في هذا الاطار، صادقت الامانة العام لحزب العدالة والتنمية على تزكية وزير الشغل والاماج المهني والكاتب الوطني لشبيبة “البيجيدي”؛ محمد أمكراز، وكيلا للإئحة الحزب للإنتخابات التشريعية بدائرة تيزنيت. فيما تمت تزكية وزير الاتصال الناطق باسم الحكومة سابقا؛ مصطفى الخلفي، بدائرة سيدي بنور.

وزكت الامانة العام لـ”البيجيدي”، عضوها ورئيس لجنة المالية بمجلس النواب؛ عبد الله بوانو، للترشح للإنتخابات التشريعية بدائرة مكناس، فيما رشحت وزيرة التضامن والأسرة والمرأة والتنمية الاجتماعية؛ بسيمة الحقاوي، بدائرة أنفا بالدار البيضاء، واختارت رئيس مجلس مدينة الدار البيضاء؛ عبد العزيز العمري، للترشح للإنتخابات التشريعية بدائرة عين الشق بالدار البيضاء.

أما دائرة ميدلت بجهة درعة تافيلالت، فقد اختارت الامانة العامة ترشيح الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني سابقا ورئيس جهة درعة تافيلالت؛ الحبيب الشوباني، للإنتخابات التشريعية والجهوية كذلك.

أما على مستوى مجالس الجهات، فقد رشح “البيجيدي” ميمونة أفتاتي على رأس اللائحة الجهوية بوجدة أكاد بجهة الشرق، وعبد الصمد حيكر على رأس لائحة الحزب الجهوية بأنفا بجهة الدار البيضاء، ومحمد العربي بلقايد الذي يشغل رئيس جماعة مراكش، على رأس لائحة الحزب الجهوية بمراكش.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
المغربي
المعلق(ة)
2 أغسطس 2021 11:11

البيجيدي لا مكان لهم! والبيجيديون غير مرغوب فيهم، فليستحيوا مما انجزوه،وليستحيوا من نفاقهم.

مواطن
المعلق(ة)
2 أغسطس 2021 02:18

للي حنا عارفين هو ان البيجيدي لم يف بوعوده ولم يتخل عن ريع المناصب، وسيعاقب،
بالله عليكم هل هناك صاحب ضمير سيصوت على بنكيران مثلا، وهل يريد ناس درعة تافيلالت بقاء منطقتهم مبلوكية حبا في الوزير السابق …اما امكزار والخلفي فلا لون ولا طعم ولارائحة …المغاربة لا يتسامحون مع النفاق.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x