تخطي إلى المحتوى
الخميس 29 أكتوبر 2026 🌤️ الرباط 17° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
سابقة .. خمسة أحزاب تتحالف لتدبير الانتخابات المقبلة (وثيقة)

سابقة .. خمسة أحزاب تتحالف لتدبير الانتخابات المقبلة (وثيقة)

Aa حجم النص

أعلنت خمسة أحزاب سياسية أمس السبت 07 غشت الجاري، تحالفها على مستوى جهة درعة تافيلالت من أجل تدبير جميع المراحل المتعلقة بمختلف الاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

في هذا الأطار، كشفت أحزاب التجمع الوطني للأحرار، الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، حزب الاستقلال، حزب الأصالة والمعاصرة وحزب التقدم والاشتراكية، أنها اتفقت على العمل المشترك في إطار التوافق والتحالف، لتدبير جميع المراحل المتعلقة بمختلف الاستحقاقات المقبلة”، مضيفة “أنها ستباشر عملية التوافق والتحالف بدء بتشكيل مكاتب الغرف المهنية”.

وعزت الاحزاب السياسية الموقعة على بلاغ توصلت به “آشكاين”، تحالفها إلى “ضرورة تصحيح الوضع الذي عاشه المجلس الجهوي لدرعة تافيلالت للولاية السابقة”، متعهدة “بالعمل على خدمة مصالح ساكنة جهة درعة تافيلالت”.

تعليقا على ذلك، قال الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية بجهة درعة تافيلالت؛ محمد العراقي، “إن هذا التحالف فئوي مرتبط بانتخابات الغرف المهنية فقط، وهو تحالف أشخاص وليس تحالف أحزاب و لن يدوم طويلا، سرعان ما سيدب الخلاف والشقاق فيما بينهم حول تدبير المناصب والمسؤوليات”.

وأضاف العراقي في ندوة صحفية لحصيلة تدبير منتخبي حزب العدالة والتنمية بجهة درعة تافيلالت، أن الموقعين على البيان، وقعو باسمائهم الشخصية وليس بطوابع أحزابهم، مشككا في أن يكون بعض الموقعين مسؤولين جهويين في أحزابهم”.

أيضاً في 24 ساعة توقف استيراد المغرب للأبقار الإسبانية يربك سوق الجارة الشمالية ←

التعليقات (3)

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
moha
المعلق(ة)
8 أغسطس 2021 22:43

صوتوا من أجل مزيد من سرقة المال العام ،صوتوا من أجل تفقير الفقراء وإغناء كروش لحرام،صوتوا من أجل سرقة ثروات المناجم المغربية وسمك وأراضي المغاربة،صوتوا من أجل مزيد من التخلف والجهل والأمية ، صوتوا من أجل غلاء الماء والكهرباء والغاز والمواد الغدائية الأساسية ،بيعوا مستقبل أبناءكم بزرقلاف.

مواطن مغربي
المعلق(ة)
8 أغسطس 2021 18:04

بما انه تخالف اشخاص فالمسالة واضحة لتقاسم الكعكة ….

محمد
المعلق(ة)
8 أغسطس 2021 17:34

هذه الاحزاب كلها حربها المغاربة وهيفي مزبلة التاريخ منضافة الى اابحيدي قبل احوال اي استحقاق لا بد بربط المسوو ليك بالمحاسبة ومتابعة ناهي المال العام وهم قادة في هذه الاحزاب التي هي في مزبلة التاريخ