2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

في مبادرة تكشف عن الحجم الذي وصل إليه إهمال وزارة الصحة ومسؤوليها لمرضى كورونا بالمغرب، أقدم أفراد من عائلات مرضى يرقدون بجناح كوفيد في مستشفى لالة مريم بالعرائش على تنظيفه بعدما تحول إلى ما يشبه المزبلة.
مصدر محلي أكد أن المبادرة جاءت بعدما يئس أهالي المرضى من أية تدخل لإدارة المستشفى المذكور من أجل تنظيف هذا الجناح، رغم الشكايات المتعددة التي تقدموا بها، شفويا، لمسؤولين بالمستشفى.
وأضاف “الجناح تحول إلى ما يشبه المزبلة، وبدأت الروائح الكريهة تزكم الأنوف، وهو ما يزيد من معاناة المرضى وعائلاته”، مشيرا إلى أنه ليس المرة الأولى التي يتكفل بها عائلات مرضى كوفيد بتنظيف هذا الجناح، إذ سبق لهم القيام بهذه العملية في مناسبات عدة”.
وعن أسباب إهمال هذا الجناح الاهتمام بنظافته، أوضح المصدر نفسه، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن “ذلك راجع لخوف المنظفات من الإصابة بالعدوي، وذلك لكون الإدارة لا توفر لهن اللوازم الضرورية للوقاية من العدوى”، وكذا “عدم وقوف مسؤولي المستشفى على عمل مستخدميه، وإلا لكان المدير أو أي مسؤول أخر لاحظة ما وصل إليه جناح كوفيد من إهمال”.
هذه الصور مركبة ….
حتى هؤلاء الناس كومبارس….
و هناك حق المتابعة…..
المستشفى نظيف و يشتغل وفق معايير ايزو للجودة..