2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

هنأت الولايات المتحدة الأمريكية المغرب على نجاحه في غجراء الاستحقاقات الانتخابية العام الثلاث ليوم 8 شتنبر الجاري، ولك بعد ساعات من غلق مكاتب التصويت، امس الأربعاء.
وقالت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في تغريدة على حسابها الرسمي في موقع التغريدات القصيرة “تويتر”، إنها “تهنئ المملكة المغربية على النجاح في إجراء انتخابات 2021 اليوم(أمس الأربعاء)”.
وأضافت السفارة في التغريدة نفسها على حسابها في “تويتر”، على أنه التزام الممملكة المغربية واولايات المتحدة الأمريكية المشترك بالإجراءات الديمقراطية يعزز شراكتنا لمدة 200 عام”.
وكان وزير الداخلية عبد الوافي الفتيت، قد أعلن في الساعات الأولى من فجر يومه الخميس 09 شتنبر الجاري، أن النتائج الأولية لنتائج الانتخابات التشريعية التي أجريت يوم الأربعاء 08 شتنبر الجاري، أفرزت تقدم حزبالتجمع الوطني للأحرار ب97 فيما احتل حزب الأصالة والمعاصرة الرتبة الثانية ب 82 مقعدا، حزب الاستقلال 78 مقعدا، الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية 35 مقعدا، الحركة الشعبية 26 مقعدا، التقدم والاشتراكية 20 مقعدا، الاتحاد الدستوري 18 مقعدا، العدالة والتنمية 12 مقعدا، الأحزاب الأخرى 12 مقعدا.
ما معنى هذا من الإعراب من سرقة صندوق الإنتخاب بالحسيمة ؟ هذا تزوير بالتنوين و منصوب بفساد الإنتخابوية.