2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
محامو العيون والداخلة يحتجون ببذلاتهم المهنية ويقاطعون جلسات المحاكم (صور)

خرج محامون ممارسون بالنفوذ الترابي لمحكمتي العيون والداخلة الابتدائيتين والاستئنافية، في وقفة احتجاجية بعدما قرروا مقاطعة جميع الجلسات في المحاكم الابتدائية والاستئنافية على مستوى مدينتي العيون والداخلة.
وبحسب المعطيات التي توصلت بها “آشكاين”، فإن احتجاج “أصحاب السترات السوداء” بالعيون والداخلة جاء بسبب ما سموه “تردي الأوضاع والظروف التي يمارسون فيها التقاضي”، مشددين على أنهم عرضوا مشاكلهم ومعاناتهم لمرات عدة على المسؤولين القضائيين بالموقعين القضائيين لكن دون التوصل إلى نتيجة.
ورفع المحامون المحتجون وهم يرتدون بذلتهم المهنية، يافطات كتب عليها “محامو العيون والداخلة يحتجون على الوضع المتردي بمرفق القضاء بنفوذ الدائرة الاستئنافية بالعيون”، و”لا لتهميش المحامي، حقوق الدفاع خط أحمر”، إلى جانب يافطة أخرى مكتوب عليها “حق المواطنين بالدائرة الاستئنافية بالعيون في محاكمة عادلة وسليمة لا يختلف عن حق المواطنين في باقي المحاكم”.
وهدد المحتجون، بـ”اللجوء لأشكال نضالية أخرى تكون منفتحة على الرأي العام المحلي والوطني باعتبار رسالة المحامي هي صوت المواطن داخل المحاكم”، داعين المسؤولين القضائيين بمدينتي العيون والداخلة إلى التدخل العاجل من أجل حلحلة مشاكلهم المتراكمة.