2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، أنه سيتم الشروع في التطعيم بالجرعة الثالثة من اللقاح المضاد لفيروس كوفيد- 19، في إطار الحملة الوطنية للتلقيح، التي تعرف منذ بدايتها، دينامية إيجابية، وتجاوبا واسعا من طرف المواطنين.
وأوضحت الوزارة ، في بلاغ لها، أن هذا القرار يأتي تبعا لتوصيات اللجنة العلمية الوطنية، والتوصيات العلمية الدولية، مضيفة أنه سيتم إبلاغ المواطنات والمواطنين بإجراءات وكيفيات الاستفادة من هذه الجرعة الثالثة، وكذا الفئات المستهدفة.
وأبرزت أنه بالنظرا لأهمية تقوية المناعة لدى جميع المغاربة والأجانب المقيمين بالمغرب، ومن أجل حماية أنفسهم وذويهم من عدوی کوفید -19، فإنهم مدعوون للانخراط في هذه العملية.
وأكدت أنه يجب على الجميع الالتزام بتوجيهات السلطات الصحية العمومية، والاستمرار في التقيد التام بالتدابير الوقائية قبل وخلال وبعد عملية التلقيح؛ للمساهمة في المجهود الوطني للحد من انتشار هذا الفيروس في البلاد، وتحقيق المناعة الجماعية.
واسيرو الله اغبرلكوم الشقف. تبقاو غير كتجربو فالشعب
التلقيح من لقاح اخر هل هناك تجارب في الموضوع .
اصبحوا يتوفرون على ملايين الجرعات من سينوفارم والتي ستنتهي
صلاحيتها وانبثقت الفكرة على اخذ جرعة ثالثة وربما نسمع رابعة .
صراحة اعتقد ان اي لقاح غير فعال وغير صالح ولايتم معرفة هذا الا بعد مرور سنين عديدة .ثانيا سؤال لم اسمع او اشاهد اي مسؤول حكومي تم تلقيحه ..لقد اخذت لقاح استرازينكا وبعد مرور مدة تعرضت لذبحة صدرية نتج عنها عملية في القلب وهذا ما كانت ترفضه العديد من الدول الاوربية .ولقد ندمت جدا على القيام بالتلقيح