2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
رسميا.. انتخاب العلمي رئيسا لمجلس النواب وميارة رئيسا لمجلس المستشارين

تم، اليوم السبت، انتخاب راشيد الطالبي العلمي، من حزب التجمع الوطني للأحرار، رئيسا جديدا لمجلس النواب.
وجرت عملية انتخاب رئيس مجلس النواب تطبيقا لأحكام الفقرة الثالثة من الفصل 62 من الدستور، وبناء على مقتضيات النظام الداخلي لمجلس النواب، في جلسة ترأسها عبد الواحد الراضي، كرئيس مؤقت لمكتب مجلس النواب، باعتباره الأكبر سنا.
وحصل رشيد الطالبي على ما مجموعه 258 صوتا، مقابل 4 أصوات لمنافسه رؤوف العبدلاوي عن حزب جبهة القوى الديمقراطية، ليُنتخب بذلك الطالبي رئيسا جديدا للمجلس بالأغلبية المطلقة، خلفا للحبيب المالكي.
وبلغ عدد المصوتين 313 برلمانيا، حيث بلغ عدد الأصوات المعبر عنها 279 صوتا، مقابل 34 صوتا ملغاة، بحسب النتائج التي أعلنها رئيس الجلسة.
من جهة أخرى انتخب النعم ميارة، رئيسا جديدا لمجلس المستشارين، بأغلبية أصوات المستشارين الجدد، وذلك خلال جلسة عمومية لانتخاب الرئيس الجديد للمجلس، مساء اليوم السبت.
وحصل النعم ميارة الذي ترشح وحيدا لرئاسة المجلس، ترأسها محمود عرشان، كرئيس مؤقت لمكتب مجلس النواب، باعتباره الأكبر سنا،على ما مجموعه 86 صوتا، ليُنتخب بذلك رئيسا جديدا للمجلس بالأغلبية المطلقة، خلفا لحكيم بن شماش. وبلغ عدد المصوتين 96 مستشارا، صوت منهم 86 لصالح ميارة، مقابل 6 أصوات ملغاة وامتناع 4 آخرين، بحسب النتائج التي أعلنها رئيس الجلسة.
تكريما لمساره الحافل بالإنجازات خلال توليه المسؤولية الوزارية و ما صاحب ذلك من شهادات حسن التدبير !!!
و حتى يلجم من اتهموه في تطوان بالتهرب الضريبي….
فالنجاح حسب ما يشاع يخلق العداوة!!
الكفاءات و الاشخاص المناسبين في المكان المناسب!!