لماذا وإلى أين ؟

عاجل .. مؤتمرو البيجيدي يصوتون بأغلبية ساحقة لقرار يعيد بنكيران إلى قيادة الحزب

علمت “آشكاين” أن المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية، صوت بالرفض على مشروع قانون داخلي يحدد أجلا لعقد المؤتمر الوطني العادي للحزب.

وحسب مصدر الموقع فإن التوجه العام للمؤتمرين رفض مشروع القرار الذي كان الأمين العام السابق عبد الإله بنكيران قد رفضه ووضع شرط إلغائه محددا لقبول ترشحه للأمانة العامة للحزب من جديد.

وفي تفاصيل نتائج التصويت، أوضح مصدرنا أن مجموع المصوتين 1275، منها  374 صوتا لصالح القرار (نعم) و 901 رافضة له (لا).

ويرجح أن يلتحق بنكيران بالمؤتمر الذي انطلقت أشغاله صباح هذا اليوم السبت 30 أكتوبر الجاري، بمجمع مولاي رشيد بمدينة بوزنيقة، وأن يترشح للأمانة العامة والتي من المؤكد ستؤول إليه في غياب أي منافس له على هذا المنصب.

يذكر أن بنكيران الذي لم يحضر الجلسة الافتتاحية للمؤتمر المذكور،  كان قد خرج في لايف قبل يومين، وضع فيه شروطا من أجل المشاركة في أشغاله والترشح لقيادة البيجيدي من جديد، وهدد بأنه لن يحضر ولن يتحمل المسؤولية إذا لم اسقلط مشروع قرار تحديد عمر القيادة التي من المحتمل انتخابها خلال هذا المؤتمر الاستثنائي في سنة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x