لماذا وإلى أين ؟

انتخاب معتقل بـ”حراك الريف” رئيسا لـ”جمعية غالي” بالحسيمة

آشكاين من الشمال/عادل الورياغلي الطويل

تم نهاية الأسبوع المنصرم محمد المجاوي، المعتقل السابق على خلفية ” حراك الريف “، رئيسا جديدا لفرع الجمعية المغربية لحقوق الانسان بالحسيمة.

وانعقد مساء السبت المنصرم 11 دجنبر الجاري، الجمع العام للجمعية المغربية لحقوق الانسان بالحسيمة حيث تمت مناقشة الشؤون التنظيمية وكذا المصادقة على التقريرين الأدبي والمالي، ليتم بعد ذلك انتخاب المجاوي رئيسا لفرع ” جمعية غالي ” بالحسيمة.

عملية انتخاب المجاوي مرت تحت إشراف عضوة المكتب المركزي للجمعية الحقوقية المذكورة الزهرة قوبيع، فيما ضمت تشكيلة المكتب الجديد كل من محمد الزياني كنائب للرئيس، سعيد أشهبار أمين المال ولويزة قوبيع نائبة له، منير أفاسي كاتب عام للجمعية وشيماء بنيس نائبته وفاطمة الزياني كمستشارة.

تجدر الإشارة إلى أن محمد المجاوي يعد أحد أبرز المعتقلين على خلفية ” حراك الريف ” وقد أدين ب 5 سنوات سجنا غير أنه استفاد من العفو الملكي في يوليوز 2020، كما سمحت وزارة التربية الوطنية له بالعودة إلى عمله السابق قبل الاعتقال والمتعلق بمزاولة مهنة التدريس.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x