لماذا وإلى أين ؟

حصري.. لقاء عاجل بين المحامين وعبد النبوي ووهبي

علمت “آشكاين” من مصدر جد موثوق أن لقاء  عاجلا سيجمع، اليوم الأربعاء 22 دجنبر الجاري، كل من ممثلين عن جمعية هيئات المحامين بالمغرب ومَحمد عبد النباوي، الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية الرئيس الأول لمحكمة النقض ووزير العدل عبد اللطيف وهبي.

وحسب مصدرنا فإن اللقاء سيعقد لبحث سبل إيجاد حل لأزمة التي فجرتها المذكرة الثلاثية الصادرة عن الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، ورئيس النيابة العامة ووزير العدل في موضوع إلزامية جواز التلقيح لولوج المحاكم، والموجهة إلى رئيس جمعية هيئات المحامين بالمغرب.

مصدرنا أكد أن اجتماعا أخر من المرتقب أن ستعقده مجالس هيئات المحامين الـ17 بالمغرب، غدا الخميس 23 دجنبر الجاري، على ضوء خلاصات اللقاء الذي سيجرى اليوم.

وجذير بالذكر أن معظم محاكم المملكة، وعلى رأسها الدار البيضاء والرباط وطنجة ومراكش، شهدت موجة احتجاجات من لدن المحامين والموظفين، ضدا على القرار المتمثل في فرض جواز التلقيح كوثيقة مقابل السماح لهم بالولوج إلى قاعات الجلسات، معتبرين ذلك القرار تضييقا على ممارستهم حقهم في الدفاع عن موكليهم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
علي
المعلق(ة)
22 ديسمبر 2021 18:28

السؤال المطروح هو هل جميع اعضاء الحكومة ملقحين، نريد ان نعرف.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x