لماذا وإلى أين ؟

تمديد تعليق الرحلات الجوية إلى مارس من السنة المقبلة (مصدر)

في الوقت الذي كان ينتظر فيه آلاف المواطنين، من مغاربة الداخل والخارج، فتح السلطات المغربية للحدود ووقف تعليق الرحلات الجوية، جاء الجواب بتمديدها إلى غاية 31 دجنبر من السنة المقبلة.

والمثير في القرار أنه لم يصدر عن جهة حكومية وبشكل رسمي، ولم يكلف أحد من المسؤولين نفسه عناء الخروج لمخاطبة المغاربة وشرح أسباب تمديد تعليق هذه الرحلات في وقت بدأت فيه دول مثل الولايات المتحد الأمريكية بإعادة حركة الطيران مع دول كان قد علقتها معها بسبب المتحور الجديد لكورونا “أوميكرون”.

والأكثر من كل ذلك، أكد مصدر مطلع لـ”آشكاين” أن تعليق الرحلات الجوية من وإلى المملكة المغربية “قد يستمر على غاية 31 من شهر مارس “2022.

المصدر فسر ذلك بكون قرار تعليق الرحلات لا يتعلق بالمتحور الجديد وفقط، بل له ارتباط أيضا بالفصل الذي نعيشه، أي فصل الشتاء، وهو الفصل الذي يعرف ارتفاعا كبيرا لعدد الإصابات بالأنفلونزا الموسمية، والتي تتشابه أعراضها بشكل كبير مع أعراض كورونا”.

وأوضح محدثنا أن السلطات المغربية وبتوصية من وزارة الصحة والحماية الاجتماعية تحاول تفادي الكارثة الصحية التي قد تحدث إذا ما ضربت موجة ثالثة من جائحة كورونا المغرب في فترة انتشار الانفلونزا الموسمية، لأن البنية التحتية الصحية المغربية غير قادرة على مواجهة ما قد يحدث إذا ما اجتمعا معا (الأنفلونزا وكورونا)”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

5 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Sami
المعلق(ة)
الرد على  koko
27 ديسمبر 2021 00:57

اتقوا الله فينا راه احنا عالقين هنا في اروبا جالسين غير عند الناس والمنازل ديالهم الصغار والفلوس تسلاو هذه قمة الظلم واش احنا غادي ندخلوا المرض في يدنا الحمد لله كاين التحليل نديروه كاين ديورنا نديرو فيهم الحجر الصحي أنا مزال معرفت العالم كله فتح على الناس ديالو الى المغرب لاحول ولا قوة الا بالله العلي.

koko
المعلق(ة)
26 ديسمبر 2021 22:55

على هد لحساب نقدر نسافر فين ما بغيت فالعالم منقدرش ندخل غير لبلادي

karim
المعلق(ة)
الرد على  جريمة التجويع
26 ديسمبر 2021 19:03

قرارت عشوائية معندها حتى معنى رهم كيفكرو كيف ينتقمو و يشردو الناس صافي اما فيروس كورونا ام كرونا غير قاتل هو مرض عادي السرطان اخطر من كورونا

جريمة التجويع
المعلق(ة)
26 ديسمبر 2021 13:48

في نظري الهدف منها هو اصابة السياحة في مقتل، لكي ياتي الاسياد من تلك البلاد ليشتروا كل شيء برخص التراب، ويصبح الكل عندهم عبدا

Jamal
المعلق(ة)
25 ديسمبر 2021 22:38

رغم إرتفاع الإصابات بكورونا في دول أوروبا لازالت الحدود مفتوحة و الحياة شبه طبيعية مع اتخاد إجراءات احترتزية(كمامة. تباعد.تلقيح)
هادو عندنا مزال مابانت حتى حالة سدوا الحدود كاملها اوشردو الناس ديال السياحة أو ناس بقات واحلا برا واش هوما سالير دايز اوحنا اشردونا باش غادي نعيشوا و لماذا هذا التلقيح إلا غادي نبقاو بهاد الحالة . لاحول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

5
0
أضف تعليقكx
()
x