2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

وجه نائب برلماني عن الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، اتهامات قوية للمسؤولين عن المركب الاستشفائي ابن سينا بالرباط، مؤكدا أنه لا يمكنك ولوج هذا المستشفى دون تأدية رشوة.
وقال ذات النائب البرلمان، وهو يعقب على جواب لوزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد آيت الطالب، خلال جلسة للأسئلة الشفهية، ” جوابكم السيد الوزير فيه العموميات، نريدكم أن تخرجوا من الرسميات وتزوروا المستشفيات وغتشوفو شنو واقع”.
وأضاف ” ها هو السيد الوزير مستشفى السويسي غير حداك، لبس شي نهار شي جلابة وسير تشوف آشْ كيوقع بالليل، والله أومعطيتي الرشوة لا دخلْتي، وأنا أتحمل مسؤوليتي فيما أقول”.
وزير الصحة وفي رده على النائب البرلماني المشار إليه، لم ينفِ ما قاله هذا الأخير، بل أكده، إذ قال ” السيد النائب أنتم تعرفون ما يجري وهذي ظاهرة موجودة بعدد من القطاعات”، في إشارة لظاهرة الرشوة.
الوزير الذي يتعرض لعدة انتقادات بسبب ما يوصف بـ”سياسته الفاشلة في تدبير القطاع الصحي وخاصة تدبيره لجائحة كورونا، لم يتحدث عما إذا كانت وزارته قد اتخذت إجراءات للتصدي لظاهرة الرشوة، أم أنها طبَّعت معها وأصبحت تعتبرها ظاهرة عادية ومعمولأ بها؟
جواب وزير في حكومة أخنوش بهذه البرودة و الإعتراف دليل خطير على واااضح على تعايش هذه الحكومة مع الرشوة و الفساد…..وما يؤكد هذه الواقع المخزي هو سحب أخنوش لقانون تجريم الإغتناء غير المشروووع من البرلمان… إذن هذا تحصيل حاااصل…حكومة تشرع للفساد لا يمكنها إلا أن تتعايش و تتساهل مع الفساد….سالينا لهدرة.
كلام البرلماني لابد بأن يفكر فيه قبل إخراجه روحوا شوفوا جهة الغرب كيف نهبت من طرفه هو ووالده وكل عاءلته عليك أن تفكر قبل أن تفوه راءحتكم كرهة يا برلماني اخرص.
يواجه انتقادات اي نعم!!
و سيقول فاشل او بخير!!!
و كأنه لا يوجد غيره بين ملايين المغاربة قد يصلح لتحمل المسؤولية!!
لاداعي ان يلبس جلابة ويتقمص شخصية أخرى لمعرفة الامور.انه عمل بالمستشفيات المغربية ويعرف خباياها .يكفيه انه مكلف حاليا بالبحث عن المتحور و اغلاق الاجواء حتى لايخرج من عندنا . انه متفرع حاليا لتعذيبنا والسخرية منا .لأننا أقلية .