2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تعرض مهاجرون من أفريقيا جنوب الصحراء لاعتداءوصف بشنيع بمدينة الناظور من طرف مجهولين قاموا بالاعتداء عليه بأسلحة بيضاء ولاذوا بالفرار.
وكشفت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع الناظور، اليوم الجمعة 18 فبراير الجاري، عن الاعتداء حيث نشرت، عبر صفحتها الرسمية فيسبوك، بلاغا مقتضبا مرفقا بصور توثق للاعتداء، تتحفظ “آشكاين” على نشرها لبشاعتها.
ونبه رفاق غالي في نفس البلاغ إلى “تواصل ما وصفوه بالهجمات الإجرامية ضد المهاجرين من جنوب الصحراء الكبرى في طنجة، حيث تم نقل ضحايا الاعتداء إلى المستشفى لتلقي العلاج”.
وأشارت الهيئة الحقوقية نفسها إلى أنه “تم تقديم شكاية لدى المصالح الأمنية المختصة، آملا أن يتم التعامل مع هذه الشكاوى بالجدية اللازمة لإلقاء القبض على المعتدين ومعاقبتهم”.
لماذا هذ غالي يوجه سهامه مباشرة نحو المغرب والمغاربة .الملاحظ مؤخرا ان المهاجرين اصبحوا يشكلون عصابات ضد بعضهم البعض ولايستبعد ان يكون الامر انتقاما فيما بينهم مالم يتم الوصول الى الفاعلين.