2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
وزارة ميراوي تكشفُ حقيقة الالحاق الأكاديمي لـ”طلبة أوكرانيا” في الجامعات المغربية بمُقابل مادي

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار موقفها مما يروج حول إمكانية إدماج الطلبة المغاربة العائدين من أوكرانيا في الجامعات المغريبة بمقابل مادي.
وقالت الوزارة في بلاغ لها، إنه “على إثر تداول خبر يخص اتفاقا مزعوما مع الجهات الأوكرانية لعملية إلحاق أكاديمي للطلبة المغاربة العائدين من أوكرانيا في الجامعات المغربية من أجل إتمام مسارهم الجامعي بالمقرر الأوكراني و بمقابل مادي”، فإن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والإبتكار “تنفي نفيا قاطعا هذه الأخبار الزائفة التي لا أساس لها من الصحة”.
وفي المقابل، أكد البلاغ الذي توصلت به “آشكاين”، أن “البلاغات والإعلانات ذات العلاقة بموضوع الطلبة المغاربة العائدين من أوكرانيا، تصدر عنها بشكل رسمي، ويتم نشرها بالقنوات الرسمية التابعة لها، وكذا عبر وسائل الإعلام العمومي”، داعية المواطنات والمواطنين إلى “تحري الحقيقة والتأكد من صحة الأخبار قبل تداولها”.