لماذا وإلى أين ؟

كلية عين الشق تفرضُ البطــاقة لوُلوج رحابها

آشكاين/وسيم الفائق

منعت إدارة كلية الآداب والعلوم الإنسانية عين الشق بمدينة الدار البيضاء، ولوج الأشخاص الذين لا ينتمون لفئة الطلبة، إلى مرافق الكلية ابتداء من يومه الاثنين 20 مارس الجاري.

وأعلنت الكلية عبر موقعها الرسمي، أن الدراسة الحضورية ستستأنف اليوم الاثنين 20 مارس 2023، بعدما شهد محيط الكلية، خلال الأيام الماضية “اشتباكات” بين الطلبة وعناصر الأمن، الذين اقتحموا مدرجات الكلية –بشكل غير مسبوق- لمنع فعاليات الملتقى الطلابي الوطني السابع عشر.

وأضافت الكلية المذكورة، ضمن إعلانها أنه لن يسمح بولوج الكلية إلا بعد الإدلاء ببطاقة الطالب.

وفي سياق متصل، عبر المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي بكلية العلوم، بعين الشق، عن استنكاره ما أسموه”انتهاك حرمة الجامعة” عبر الاقتحامات الأمنية، التي شهدتها الكلية.

كما وصفوا، ما عاشته كلية عين الشق، من “اقتحامات أمنية”، بـ”عسكرة الجامعة وعدم احترام حرمتها”، داعين كل “أستاذة التعليم العالي الباحثين إلى تحصين الجامعة والوقوف ضد انتهاك حرمتها والدفاع عن استقلاليتها في تنظيم الأنشطة الثقافية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x