لماذا وإلى أين ؟

ملكة هولندا تحل بالدار البيضاء ضمن مهمة خاصة (صور)

حلت الملكة الهولندية، مكسيما، بمدينة الدار البيضاء، في إطار أول زيارة رسمية تقوم بها إلى المملكة، ضمن مهمة أممية خاصة.

واضطرت ملكة هولندا، إلى نزع معطفها الشتوي، فور وصولها إلى مطار الدار البيضاء، زوال اليوم الاثنين 20 مارس الجاري، جراء الجو المعتدل بالمغرب (حوالي 22 درجة اليوم بالدار البيضاء)، عكس هولندا.

ويتضمن الجزء الأول من جدول أعمال ماكسيما، بصفتها المستشارة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة لشؤون التمويل الشامل من أجل التنمية، زيارة لأصحاب المحلات التجارية في شوارع العاصمة الاقتصادية.

كما تهدف زيارة الملكة الهولندية، بصفتها الأممية، لجمع بيانات ومعطيات، عبر زيارات ميدانية وجلسات استماع لأرباب المشاريع الصغرى، والتعرف على حاجياتهم.

بعد جمع المعلومات، من المرتقب أن تلتقي الملكة مكسيما، مع رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، والأمين العام للحكومة محمد الحجوي، ووزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، و وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة غيتة مزور، ووالي بنك المغرب عبد اللطيف الجواهري، ورئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل نزهة حياة.

وتسعى المستشارة الخاصة لغوتيريش، إلى الدفع بالسوق الرقمي بالمغرب، عبر تشجيع صغار التجار، للولوج إلى الاقتصاد المرقمن، قصد معالجة المخاطر والتكاليف والحواجز الجغرافية للخدمات المالية.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x