لماذا وإلى أين ؟

إسبانيا تُـرسل سفينة حربية هُـجومية إلى سواحل مليلية المُحتلة (فيديو)

رست السفينة الحربية الحربية الإسبانية ”غاليسيا” التابعة للبحرية الإسبانية، أمس السبت 17 يونيو الجاري، بسواحل مدينة مليلية المحتلة.

السفينة التي يبلغ طولها 160 مترًا وقدرتها على الإزاحة تبلغ 13 ألف طنا، مهمتها  إبراز القوة الاستكشافية في أي منطقة نزاع أو مكان حدث فيه أي نوع من الكوارث الطبيعية.

كما أن السفينة العملاقة تعد مستشفىً عائما يمكنه تقديم جميع أنواع المساعدة الطبية في أي مكان.

وأفادت مصادر إعلام إسبانية أن رسو السفينة الهجومية البرمائية “غاليسيا”، يأتي في وقت تشهد فيه العلاقات المغربية الإسبانية بعد التوتر الناتج عن التأخير في تشغيل الجمارك التجارية في سبتة و مليلية المحتلتين.

وسبق أن أرسلت مدريد نهاية شهر نونبر الماضي الفرقاطة رينا صوفيا (F-84) إلى ميناء سبتة المحتلة. كما رست الفرقاطات نافارا (F-85) و  (F-86) بميناء مليلية المحتلة.

وفي شهر ينايـــر الماضي وصل لذات الميناء قارب “أتالايا باترول” التابع للبحرية الإسبانية، و هو أحد وحدات المراقبة الرئيسية لقوة العمل البحرية. كما رست بميناء مليلية سفينة الأعمال البحرية Rayo P-42 في شهر مارس 2022.

 

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
19 يونيو 2023 11:59

هذا جواب على ما قاله موقع كوكل الذي نشر ان سبتة ومليلية منطقة نزاع، وما على المغرب بالمناسبة إلا توجيه صواريخه البحرية والبرية شمالا نحو التغرين للتأكيد على تطابق الرؤيا بين الجارين.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x