لماذا وإلى أين ؟

المغرب بطلا في التفاوت الطبقي بشمال أفريقيا

أكبر معدل للتفاوت الطبقي وغياب المساواة الاجتماعية بين كل دول شمال إفريقيا، هو المعدل المسجل بالمغرب، وذلك حسب دراسة أنجزتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، بالتعاون مع إدارة الشؤون الاقتصادية التابعة للاتحاد الأفريقي.

الدراسة، التي قيمت الأداء الاقتصادي للبلدان الإفريقية، تبين، بالرغم من المشاريع الواعدة التي أطلقها المغرب، أن الفجوة بين الطبقات الفقيرة جدا، والأخرى الثرية، متسعة جدا، في ظل استمرار تراجع الطبقة المتوسطة واضمحلالها تدريجيا.

وحسب ما أوردته يومية “أخبار اليوم “في عددها الصادر ليوم الأربعاء 18 يوليوز الجاري، فإن النتيجة التي كشفتها الدراسة لطالما نبه إليها خبراء في الاقتصاد، اعتبروا أن السياسات المتبعة من طرف الحكومات المتعاقبة تسهم بشكل كبير، في توسيع هذه الفجوة بين الطبقات، وتكرس غياب العدالة الاجتماعية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x