

في إطار الجهود المبذولة لتقديم الدعم للأشخاص المتضررين من الزلزال الذي ضرب عدة أقاليم بالمملكة، واصلت القوات المسلحة الملكية، أمس السبت بجماعة تيزي نتاست (إقليم تارودانت) عملية توزيع الخيم المخصصة لإيواء الساكنة التي تعرضت منازلها للضرر جراء الهزة الأرضية.
وتهدف هذه العملية المنظمة بتنسيق مع السلطات المحلية، لتلبية أحد الاحتياجات الملحة للساكنة في هذا الظرف العصيب، التي هُدّمت دورها أو أصيبت بتصدعات كبيرة.
و ستستمر هذه المبادرة بإيقاع متسارع من أجل مد يد العون للأسر المتضررة و التخفيف من معاناتهم، و توفير كل سبل الدعم لهم.
جدير ذكره، أنه على إثر الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز، و بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، أقامت القوات المسلحة الملكية، بشكل مستعجل، مستشفى طبيا جراحيا ميدانيا بجماعة تافنكولت (إقليم تارودانت).
وينضاف هذا المستشفى متعدد الاختصاصات، الذي عبأ فرقا طبية مكونة من أطباء و ممريضين و مساعدين إجتماعيين تابعين للقوات المسلحة، إلى المستشفى الميداني المقام بمنطقة أسني بإقليم الحوز.
وتقدم هذه الوحدة، خدمات طبية و جراحية لفائدة ضحايا الزلزال، وذلك في إطار التعبئة الشاملة التي تهدف إلى مد يد العون إلى الساكنة المتضررة من هذه الكارثة الطبيعية.