لماذا وإلى أين ؟

“البق الفرنسي” يستنفرُ سُلطات ميناء بني انصار بالناظور (فيديو)

أوقفت السلطات المينائية بميناء بني انصار بالناظور، عشية أمس الثلاثاء 10 أكتوبر الجاري، سفينة مسافرين قادمة من ميناء سيت الفرنسي، بسبب الاشتباه في تفشي حشرة البق على متنها.

وحسب مصادر محلية، فإن المصالح التابعة للمديرية الجهوية للصحة، صعدت على متن السفينة التابعة لشركة “GNV”، حيث تم إجراء فحص تام لها حسب البروتوكول الصحي المفعل من أجل منع تفشي هذه الحشرة الضارة بالمغرب.

وأفادت المصادر، أن هذا الإجراء جاء بعد تبليغ قبطان السفينة عن الاشتباه في وجود تفشٍّ لحشرة بق الفراش، مصدره سيارة أحد المسافرين على متن الرحلة.

وجسب المعطيات المتوفرة، فإن السفينة ظلت متوقفة على بعد كيلومترات من الرصيف البحري بميناء بني انصار، إلى غاية الفروغ من إجراءات رصد الحشرة، وبعدها تفعيل إجراءات التعقيم، وهو الجاري به العمل في بروتوكول اليقضة الصحية الذي فعلته مصالح وزارة الصحة في جميع الموانئ والمطارات، من أجل منع تفشي هذه الحشرة التي غزت الأماكن العمومية في مدن فرنسية.

وكانت سفينة قادمة من مدينة مرسيليا الأسبوع المنصرم، قد استنفرت سلطات ميناء طنجة المتوسط، بعد تبليغ قبطان السفينة عن احتمال وجود تفشٍّ لبق الفراش في حجرة أحد أعضاء الطاقم، وهو ما ثبتت عدم صحته إثر إجراء تفتيش كلي للسفينة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x