2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أغرقت حوالي الساعة من الأمطار، ليلة أمس الاثنين 23 أكتوبر الجاري، شوارع و أحياء ومناطق بمدينة الناظور، من بينها شوارع رئيسية كالكورنيش ووسط المدينة، وذلك خلال وقيت وجيز.
وحسب مصادر محلية، فإن هطول أمطار غزيرة، تسببت في امتلاء بعض الشوارع الرئيسية والفرعية بالمياه، وغطت المياه الأرصفة وتسببت فى إعاقة حركة المرور في بعض المقاطع الطرقية.
وأفادت المصارد، أن فيضانا غمر منازل سكان دوار “العسكر” بالناظور، حيث تسبب في خسائر مادية كبيرة، بعدما أتلفت المياه أثاث وتجهيزات عدة منازل.
وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية، قد توقعت في نشرة من مستوى يقظة برتقالي، تساقط زخات مطرية قوية أحيانا رعدية (من 30 إلى 50 ملم) في عدد من مناطق المملكة، فضلا عن رياح قوية وعاصفية في مناطق أخرى.
مراجعة المصارف المغشوشة، والمجاري الضيقة، والحال ان الناظور تربد ان تستقبل اكبر ميناء بعد طنجة المتوسط، فاين البنية التحتية.؟