2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قضت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، في جلسة واحدة بحر الأسبوع المنصرم، بإدانة 3 متسولات، وحكمت عليهن ابتدائيا وحضوريا بشهر واحد حبسا موقوف التنفيذ، وغرامة مالية قدرها 500 درهم لكل منهن.
وحسب مصادر محلية، فإن عناصر الأمن كانت قد أوقفت المتسولات الثلاثة في حملة أمنية، بعدما تم ضبطهن متلبسات بممارسة التسول في الشارع العام، ليتم إحالتهن على أنظار النيابة العامة، التي تابعتهن بتهمة التسول في الشارع العام.
وأشارت ذات المصادر، إلى أن ظاهرة التسول استفحلت بشكل كبير في مدينة الحسيمة في الآونة الأخيرة، حيث تقوم المصالح الأمنية بالمدينة بحملات دورية للحد من هذه الظاهرة.
ويذكر أن القانون يعاقب في الفصل 327 من القانون الجنائي، على التسول بعقوبة حبسية من 3 أشهر إلى سنة، حتى و لو كان مرتكب الجريمة معدما أو صاحب عاهة أو استعمل التهديد أو تظاهر بالمرض أو اصطنع عاهة أو استصحب طفلا أو تسول جماعة أو داخل منزل الغير أو استخدم أطفالا لا يقل عمرهم عن 13 سنة.
يريت يتعمم هدا على كل المغرب وخاصة مراكش وفاس ومكناس والرباط وراه مصييييييييبة . راه كيضحك علينا السياح وخاصة السعاية بالاطفال. انها جريمة.
اما السعاية باليوتوب فالله ما هدا منكر. افيناك يا وهبي وافينك يا جمعية ما تقيصش ولدي…الله يعطينا وجاهكم.