2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

بالتزامن مع استمرار الإضراب عن العمل الذي تخوضه الشغيلة التعليمية ، راسلت أكاديمية تارودانت مدرائها الإقليميين بالجهة بشكل استعجالي، يوم أمس الخميس 23 نونبر الجاري، من أجل إيفائها بجداول دروس الدعم، التي يفترض أن تتم خلال أيام العطلة المدرسية القادمة.
وطالبت المراسلة التي اطلعت “آشكاين” على نسخة منها، المدراء الإقليميين، “موافاة الأكاديمية بالبرمجة الزمنية الخاصة بحصص الدعم الاستدراكي التي سيتم إنجازها خلال العطلة البينية الثانية الممتدة من 10 دجنبر 2023، وذلك في أجل أقصاه يوم الجمعة 24 نونبر صباحا”.
وأكدت المراسلة، أنه “اعتبارا للضرورة القصوى لضمان دعم استدراكي موجه للتلميذات والتلاميذ بالمؤسسات التعليمية بمختلف المستويات الدراسية وخاصة الإشهادية منها” يجب “اتخاذ ما يلزم لإنجاح هذه العملية ولتحقيق الأهداف المتوخاة منها”.
واسترشدت المراسلة، “بمضامين المرسوم رقم 2.20.472 الصادر في 24 غشت 2021 في شأن دروس الدعم التربوي ولا سيما المادة 6 منه”.
وكانت فيدرالية أولياء التلاميذ، قد اقترحت في وقت سابق، “إلغاء العطلة البينية” للحد من الهدر المدرسي، لتدارك الزمن الضائع في التعليم العمومي.
حسب الوزارة 29٪ هي الفئة المضربة عن العمل، لماذا هذا الدعم؟ و لماذا اكثر من 70 ٪ سيحرمون من العطلة؟ مفارقة غريبة.