لماذا وإلى أين ؟

“عاملات الفراولة” المغربيات يتوجهن إلى إسبانيا لبدء العمل الموسمي

أشارت مجموعة من صحف المملكة الإيبيرية إلى شروع الهيئات الزراعية بجنوب إسبانيا في الاستعداد لاستقبال الفوج الأول من العاملات المغربيات بحقول الفراولة في “هويلبا”، إبتداء من الأسبوع المقبل، بعد تنسيق السلطات المغربية والإسبانية.

ويرتقب أن تصل العاملات إلى إقليم هويلبا الإسباني عبر عدة مراحل، انطلاقا من الأسبوع المقبل إلى منتصف مارس المقبل، حيث سيصل إجمالي 400 عاملة يوميا من الاثنين إلى الجمعة، في أربع رحلات كل يوم من طنجة المدينة إلى طريفة (قادس).

وأكدت الصحف الإسبانية أن عدد العاملات اللواتي سيصلن إلى إسبانيا نهاية شهر يناير الجاري للشروع في العمل يبلغ 3500 عاملة، بينما سيصل في فبراير 4000 عاملة، وفي شهر مارس المقبل سيرتفع العدد إلى 7000 عامة في حملة الفراولة والفواكه الحمراء.

ويرتقب أن يبلغ العدد الإجمالي للعمال والعاملات في حقول الفرولة والفواكه الحمراء بإسبانيا 14500 عاملا موسميا من المملكة المغربية خلال السنة الجارية، في ما سيتم استقبال من 400 عاملة من هندوراس، ومائة شخص من الإكوادور و500 آخرين من كولومبيا.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Abderrhim samlali
المعلق(ة)
29 يناير 2024 13:43

عقد عمل في إسبانيا

Nasser
المعلق(ة)
29 يناير 2024 12:37

Motif de fierté typiquement marocain.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x