لماذا وإلى أين ؟

الحجاج السوسيون يطالبون بتخصيص رحلات جوية مباشرة من أكادير

طالب الفريق الإستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب وزير النقل واللوجستيك؛ محمد عبد الجليل، بالكشف عن الاجراء ات التي سيتم اتخاذها لتوفير رحلات كافية لنقل المعتمرين في ظروف مريحة انطلاقا من مطار أكادير ـ المسيرة، والتدابير التي سيتم اتخاذها لتحقيق العدالة المجالية في مجال النقل الجوي.

وفق سؤال كتابي موجه للوزير المذكور، فإن شريحة واسعة من المواطنين بجهة سوس ماسة عبرت عن تذمرها وتخوفها بسبب عدم تخصيص رحلات جوية كافية لنقل المواطنين الراغبين في أداء مناسك العمرة بمناسبة شهر رمضان الأبرك (1445 هـ/2024 ) انطلاقا من مطار أكادير – المسيرة.

وأكد الفريق الإستقلالي أن وكالات الأسفار تضطر إلى نقل المعتمرين عبر مطار محمد الخامس، الأمر الذي يتطلب نقل المعتمرين عبر الحافلات، التي تستغرق ما يناهز 7 ساعات من السفر، إضافة إلى المدة التي يقيم بها المعتمر بالدار البيضاء ومدة الطيران والوقت المستغرق للتوقف ببلد آخر قبل المواصلة، إضافة إلى وقت العودة الذي سيمر بنفس المسار.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x