لماذا وإلى أين ؟

النيابة العامة تقرر متابعة سلفي تهجم على صحافية

علمت الصحيفة الرقمية آشكاين، أن النيابة العامة بمحكمة الإبتدائية بإنزكان قررت متابعة شيخ سلفي في حالة سراح على خلفية الإشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتشهير.

المعطيات التي حصلت عليها “آشكاين”، تفيد بأن مصالح الأمن الوطني المختصة على مستوى مدينة آيت ملول استمعت للسلفي المشار إليه على خلفية شكايات تقدمت بها صحافية وثلاثة فنانين، على خلفية استهدافهم بأشرطة فيديو منشور على منصات وسائل التواصل الاجتماعي.

المعطيات ذاتها، أكدت أن النيابة العام على مستوى ابتدائية انزكان قررت متابعة السلفي المذكور بعد الإستماع إليه في حالة سراح، فيما يرتقب أن يتم تقديمه إلى وكيل الملك يوم الأربعاء المقبل بالمحكمة الابتدائية بمدينة انزگان في حالة سراح مع غلق الحدود.

وكانت النقابة الوطنية للصحافة المغربية، قد نددت بـ “استهداف الصحافيات والصحافيين بتصريحات من شأنها تهديد سلامتهم النفسية والجسدية، وتمس بصورة المرأة المغربية، من خلال سعي متطرفين وأشباه الدعاة على اليوتوب ووسائل التواصل الاجتماعي إلى فرض نمط معين عليها، باستعمال خطابات تمييزية وعنصرية ضدها” .

وذكر التنظيم النقابي ذاته في بلاغ له، أن المعني بالأمر، “سبق وهاجم بعض المفكرين والفنانين والمثقفين، وأن هذه الحالة ليست معزولة، ما “يؤكد تشبعه بالفكر المتطرف الدخيل على المجتمع المغربي” على حد وصف البلاغ.

ونبهت النقابة الوطنية للصحافة المغربية في ختام بلاغها، لـ “خطورة دعاة الفتنة والتفرقة والفكر الترهيبي، ممن لا زالوا مندسين بالمجتمع”، مطالبة الجهات الأمنية بالتدخل.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
ابو زيد
المعلق(ة)
5 مارس 2024 11:49

انا مواطن مغربي لكن اخضع لتصنيفات تفرضها تكتلات خلقت بضم الخاء!! لتحمي مصالح كل تكتل ضدا على توجهات الشعب و الافراد مع انها تكتلات تستفيد من دعم دافعي الضرائب!!
لا يهم من يوصف بالسلفي او القاعدي او العدلي او السني او حتى من صنفوا على انهم بواجدة!!
السؤال الذي يطرح نفسه هل من حق اشخاص التفوه و التعبير عما يخلجهم باسم الحداثة؟؟؟
و هل لا يحق لمن يختلف معهم و لو كثروا..ان يعبر عن موقفه انطلاقا من مرجعياته سواء دينية او أخلاقية بالنسبة له او حتى عرفية؟؟؟
الم يشدد عاهل البلاد على احترام خصوصيات اهل الاطلس في التعامل معهم اثناء الزلزال؟؟
انتم تمررون خطابات التحرر و حربة التعبير حسب وضعكم و تقاطعها مع افكاركم!!
من اختار منهجا و ممارسة نشاط خصوصا الصحافة و الفن فهو اختار ان يكون تحت الاضواء و بعضها أضواء كاشفة!!!

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x