لماذا وإلى أين ؟

“السي دي تي” تستغرب توقف حوار وزارة ميراوي حول النظام الأساسي وتهدد بالتصعيد

استغرب المكتب الوطني للنقابة الوطنية لموظفي التعليم العالي والأحياء الجامعية المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل توقيف الحوار مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بخصوص النظام الأساسي لمدة تجاوزت الشهر ونصف.

وكشفت النقابة في بلاغ توصلت به “آشكاين”، أن الحوار مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بخصوص النظام الأساسي توقف منذ 17 أبريل الماضي، مشددا على ضرورة عقد اجتماع اللجنة التقنية بشكل مستعجل وفي أقرب الآجال.

وحين حذر البلاغ المذكور من “مغبة التماطل والتسويف أو التراجع عما تم الاتفاق حوله”، طالب بإدخال التعديلات المشتركة التي قدمتها النقابات الأكثر تمثيلية والإسراع بإنهاء العمل على مشروع النظام الأساسي.

وهددت النقابة بأنه في حال استمر “الجمود الذي طال اجتماعات اللجنة التقنية التي تفاوض الوزارة لإعداد النظام الأساسي في الآونة الأخيرة”، فإنها على استعداد لتنفيذ “البرنامج النضالي” الذي أقره المجلس الوطني.

على صعيد آخر، أهابت النقابة بكل “الشباب عموما والطلبة الجامعيين خصوصا بالضغط من أجل إلغاء اتفاقيات وحملات التطبيع، وكذا توقيف حملة التراشق والتنابز والحقد التي يجري تضخيمها بين الشعبين الشقيقين المغربي والجزائري”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Abou zaid
المعلق(ة)
31 مايو 2024 14:31

هذا الوزير لا يحاور احدا ويفتخر بذلك. من يمرر مغالطات في قبة البرلمان بدون حسيب ولا رقيب…لك الله يا مغرب.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x