2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

استغرب المكتب الوطني للنقابة الوطنية لموظفي التعليم العالي والأحياء الجامعية المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل توقيف الحوار مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بخصوص النظام الأساسي لمدة تجاوزت الشهر ونصف.
وكشفت النقابة في بلاغ توصلت به “آشكاين”، أن الحوار مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بخصوص النظام الأساسي توقف منذ 17 أبريل الماضي، مشددا على ضرورة عقد اجتماع اللجنة التقنية بشكل مستعجل وفي أقرب الآجال.
وحين حذر البلاغ المذكور من “مغبة التماطل والتسويف أو التراجع عما تم الاتفاق حوله”، طالب بإدخال التعديلات المشتركة التي قدمتها النقابات الأكثر تمثيلية والإسراع بإنهاء العمل على مشروع النظام الأساسي.
وهددت النقابة بأنه في حال استمر “الجمود الذي طال اجتماعات اللجنة التقنية التي تفاوض الوزارة لإعداد النظام الأساسي في الآونة الأخيرة”، فإنها على استعداد لتنفيذ “البرنامج النضالي” الذي أقره المجلس الوطني.
على صعيد آخر، أهابت النقابة بكل “الشباب عموما والطلبة الجامعيين خصوصا بالضغط من أجل إلغاء اتفاقيات وحملات التطبيع، وكذا توقيف حملة التراشق والتنابز والحقد التي يجري تضخيمها بين الشعبين الشقيقين المغربي والجزائري”.
هذا الوزير لا يحاور احدا ويفتخر بذلك. من يمرر مغالطات في قبة البرلمان بدون حسيب ولا رقيب…لك الله يا مغرب.