2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الأطباء يتوعدون الدكالي بشل المستشفيات

أعلنت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، استمرارها في مقاطعة عدد من الأعمال الطبية والإدارية بجميع مستشفيات المغرب مع نهاية الفترة الصيفية، مبرزة أن المقاطعة تشمل جميع الأعمال الإدارية غير الطبية من تقارير دورية وسجلات المرتفقين والإحصائيات، باستثناء الإخطار بالأمراض الإجبارية، والشواهد الإدارية باستثناء شواهد الولادة والوفاة والرخص المرضية المصاحبة للعلاج، والاجتماعات الإدارية والتكوينية، تغطية التظاهرات الغير معوض عنها، والقوافل الطبية العشوائية أو ذات الشبهة السياسوية.
وأردفت نقابة الأطباء، في بلاغ توصلت “آشكاين” بنسخة منه، إنها “ستستمر في مقاطعة الأختام الطبية وحمل الشارة 509 وفرض الشروط العلمية للممارسة الطبية داخل المؤسسات الصحية”، مطالبة بـ”تحيين المكاتب ورصد اقتراحات القواعد المناضلة ورص الصفوف ومزيد من اليقظة والاستعداد لكل الاحتمالات والالتفاف حول نقابتنا المستقلة الصامدة”.
وتوعد النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، في ذات البلاغ، بتصعيد أشكالها الإحتجاجية حتى يتم تحقيق كامل ملفها المطلبي، خاصة المؤشر 509 بكامل تعويضاته.