تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 🌤️ الرباط 17° ⚠︎ نشرة إنذارية 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
من جديد.. الجزائر تعتقل عاملين مغربيين  بتهم “التجسس والتخابر”

من جديد.. الجزائر تعتقل عاملين مغربيين  بتهم “التجسس والتخابر”

Aa حجم النص

عادت الجزائر من جديد إلى إعلان اعتقال مغربيين بتهمة التجسس، بعد شهر ونيف من إعلانها اعتقال مغاربة في فاتح نونبر الماضي، بتهم “التجسس“.

ونقلت وسائل إعلام جزائرية، أن  مصالح الأمن الجزائري ألقت القبض على “أشخاص ينشطون بطريقة عدائية ضد الجزائر، ومن بين الموقوفين عاملين مغربيين وطالب جامعي جزائري”، مشيرة إلى أن “الأشخاص الثلاثة ينشطون لصالح دولة أجنبية ضد الجزائر”، دون أن تحدد من هي الدولة الأجنبية.

وأكدت المصادر ذاته أنه “قد تم توقيف الأشخاص الثلاثة بولايتي وهران وسيدي بلعباس، وتم إيداع الشخصيين الحبس المؤقت بجناية التجسس والتخابر مع دولة أجنبية وجنحة العمل بأي وسيلة كانت قصد المساس بوحدة الوطن. وجناية المساس بأمن الدولة، كما تم إيداع الطالب الجامعي الحبس المؤقت بجنحة الترويج عمدا لأخبار كاذبة، وجناية استخدام تكنولوجيا الإعلام والاتصال لتجنيد الأشخاص لصالح إرهابي”.

يأتي هذا بعدما ترأس الرئيس الجزائرى؛ عبد المجيد تبون،  الأحد 02 شتنبر  2024، اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن، قبيل الإنتخابات الرئاسية التي شهدتها البلاد وأدت لانتخاب تبون لولاية ثانية، وذلك بعد ساعات من إعلان تفكيك ما سمي “شبكة تجسس وتخابر للمس بأمن الدولة” في تلمسان تضم بحسبهم ثلاثة مغاربة، كما تزامن الاجتماع ذاته مع الاحداث التي تشهدها الحدود الجزائرية؛ خاصة مع ليبيا، وهو ما اعتبره مراقبون “محاولة جزائرية لتبرير الجزائر لعدائها تجاه المغرب وفزاعة للشعب الجزائري بأنهم مهددون”.

أيضاً في 24 ساعة «حكيمة… وجعٌ بحجم السماء» للكاتب حبيل رشيد.. عندما يتحوّل الحبُّ… ←

التعليقات (1)

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
محمد
المعلق(ة)
18 أكتوبر 2024 22:37

سرهم نيت … آش جاهم للزريبة ؟